Goldene Töpfe, © Dominik Ketz, Tourismus NRW e.V.

Genuss-Botschafter

Kulinarische Experten unserer NRW-Regionen

Unsere Genuss-Botschafter repräsentieren die kulinarischen Besonderheiten ihrer Regionen und prägen ihre Schaffensfelder mit ihrem Enthusiasmus, ihrer Leidenschaft und ihrem Charisma. Als kreative Küchenchefs, außergewöhnliche Gastronomen und visionäre Produzenten gestalten sie unsere Genussregionen und überzeugen mit ihren innovativen Ideen und Kreationen.

Jens Bomke aus dem Münsterland

Jens Bomke schätzt die Vielfalt der Regionen in NRW, als Münsterländer interpretiert er die westfälischen Spezialitäten neu, verwandelt sie in Haute Cuisine. Sein Credo als Küchenchef ist einfach: Der Region verbunden und immer auf der Suche nach den optimalen Produkten und Zubereitungsformen.

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Holger Berens aus Düsseldorf

Rheinische Lebensfreude, Weltoffenheit und ein guter Schuss Mondänität: Dieser Mix macht das Lebensgefühl in Düsseldorf aus und sorgt auch in der Küche für spannende Kontraste. Vom urigen Brauhaus bis zur exquisiten Sterneküche ist in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt alles zu finden.

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Michael Gliss aus Köln

Deutschlands erster Kaffee-Sommelier entdeckte Anfang der 1980er Jahre seine Leidenschaft für das aromatische Getränk, die er mit seiner Gliss Caffee Gruppe inzwischen in Köln, Bergisch-Gladbach und Frechen an andere weitergibt.

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Erika Bergheim aus dem Ruhrgebiet

Im Restaurant Pierburg verwöhnt Küchenchefin Erika Bergheim ihre Gäste. Die gebürtige Kölnerin, die in Essen aufwuchs und dort ihre Koch-Ausbildung absolvierte, ist mittlerweile eine Meisterin ihres Fachs.

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Claudia Stern aus Köln & Rhein-Erft

Im Kölner „Sterns Weinloft & Kochatelier“ nimmt die gelernte Hotelfachfrau und Sommelière ihre Gäste mit auf kulinarische Reisen – frei nach dem Motto: „Es gibt alles auch in lecker“ und teilt ihre Begeisterung für die Vielfalt der nordrhein-westfälischen Genusslandschaft mit ihren Gästen.

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Sascha Stemberg aus dem Neanderland

Die Fortführung von Traditionen ist den Genuss-Botschaftern für die Region Neanderland sehr wichtig. Walter Stemberg in der vierten und sein Sohn Sascha Stemberg in der fünften Generation legen Wert auf regionale Produkte und kurze Bezugswege.

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