©
Goldene Töpfe, © Dominik Ketz, Tourismus NRW e.V.

Genuss-Botschafter


Kulinarische Experten unserer NRW-Regionen

Unsere Genuss-Botschafter repräsentieren die kulinarischen Besonderheiten ihrer Regionen und prägen ihre Schaffensfelder mit ihrem Enthusiasmus, ihrer Leidenschaft und ihrem Charisma. Als kreative Küchenchefs, außergewöhnliche Gastronomen und visionäre Produzenten gestalten sie unsere Genussregionen und überzeugen mit ihren innovativen Ideen und Kreationen.

unbedingt weitersagen

Markus Podzimek 2018, © dasnaschwerk., Markus Podzimek

Markus Podzimek

Nach seinem Schulabschluss entschied sich Markus Podzimek aus einer langjährigen Familientradition heraus für eine Ausbildung zum Konditor und lernte in Betrieben in der Schweiz, in Frankreich und in Deutschland – heute ist er Meister auf dem Gebiet der Konditorkunst.

weiterlesen
Genuss-Botschafter Holger Berens

Holger Berens

Holger Berens' Restaurant liegt mitten im kreativen Szeneviertel Düsseldorfs – im Medienhafen. Als er dort seine Pforten öffnete, so erinnert er sich, „gab es hier nicht viel mehr als Baukräne und Szenegalerien".

weiterlesen
Genuss-Botschafter Walter und Sascha Stemberg

Walter und Sascha Stemberg

Die Fortführung von Traditionen ist den Genuss-Botschaftern für die Region Neanderland sehr wichtig. Walter Stemberg in der vierten und sein Sohn Sascha Stemberg in der fünften Generation legen Wert auf regionale Produkte und kurze Bezugswege.

weiterlesen
Genuss-Botschafter Patrick und Andreas Büscher

Andreas und Patrick Büscher

Büscher's Hotel und Restaurant ist ein Betrieb mit Familientradition und das seit 1884. Mit Andreas Büscher und dessen Schwiegersohn Patrick Büscher stehen hier die vierte und fünfte Generation gemeinsam am Herd.

weiterlesen
Genuss-Botschafter Ulrich Heldmann

Ulrich Heldmann

Ulrich Heldmann ist Inhaber von Heldmann's Restaurant und serviert seinen Gästen in der denkmalgeschützten Industrievilla "Concordia" seit 1995 feinste mit einem Stern ausgezeichnete Geschmackserlebnisse.

weiterlesen
Genuss-Botschafter Michael Gliss

Michael Gliss

Michael Gliss tat seine ersten Schritte in der Kaffeewelt 1983, als er in Südfrankreich die mediterrane Kaffeekultur kennenlernte, in ihr arbeiten durfte und seine Leidenschaft für sie entdeckte.

weiterlesen
Christoper und Alejandro Wilbrandt vom Hotel-Restaurant "Zur Post" in odenthal sind NRW Genuss-Botschafter für das Bergische Land, © Lawrenz / www.qualitaeter.de

Alejandro und Christopher Wilbrand

Die Wilbrands nehmen ihre Gäste mit auf kulinarische Reisen. "Die Reisen erzählen manchmal auch von fernen Ländern, haben ihren Ausgangspunkt aber stets in unserer Heimat", verraten die Brüder.

weiterlesen
Genuss-Botschafter Erika Bergheim

Erika Bergheim

In den Restaurants auf Schloss Hugenpoet verwöhnt Küchenchefin Erika Bergheim ihre Gäste. Die gebürtige Kölnerin, die in Essen aufwuchs und dort ihre Koch-Ausbildung absolvierte, ist mittlerweile eine Meisterin ihres Fachs.

weiterlesen
Genuss-Botschafter Olaf Baumeister, © Niklas Thiemann

Olaf Baumeister

Olaf Baumeister hat sich kulinarischen Genuss auf die Fahne geschrieben. Als Chefkoch bringt er unermüdlich die Welt der großen Genüsse ins Sauerland – sehr zur Freude seiner zahlreichen Gäste.

weiterlesen
Weitere Elemente laden

Einen Moment bitte

weitere Listenelemente werden geladen

Lust auf mehr zum Thema Genuss?

Die Natur-Genuss-Route unterstützt den Anbau regionaler Produkte, © Münsterland e.V.
©

Genussrouten durch NRW

Burg Boetzelaer Niederrhein #Rauszeitlust Tour, © Antje Zimmermann
©

Open-Air-Genuss

Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm, © Deutscher Brauerei-Bund, Berlin
©

Kochen mit Bier

Der Eifeler Döppekooche, ein traditioneller Kartoffelauflauf, wird heute als schmackhaftes Ofengericht wiederenteckt, © Archiv Eifel Tourismus GmbH
©

Rheinisch-westfälische Küche

Eine Scheibe Brot mit Westfälischem Knochenschinken., © Schutzgemeinschaft westf. Schinken- und Wurstspezialitäten e.V.
©

Besondere Spezialitäten aus NRW

Grünes Tor eines Bauernhofs im Münsterland, © Foto Oliver Franke, Tourismus NRW e.V.
©

NRW-Events für Genießer