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Goldene Töpfe, © Dominik Ketz, Tourismus NRW e.V.

Ge­nuss-Bot­schaf­ter


Ku­li­na­ri­sche Ex­per­ten un­se­rer NRW-Re­gio­nen

Un­se­re Ge­nuss-Bot­schaf­ter re­prä­sen­tie­ren die ku­li­na­ri­schen Be­son­der­hei­ten ih­rer Re­gio­nen und prä­gen ih­re Schaf­fens­fel­der mit ih­rem En­thu­si­as­mus, ih­rer Lei­den­schaft und ih­rem Cha­ris­ma. Als krea­ti­ve Kü­chen­chefs, au­ßer­ge­wöhn­li­che Gas­tro­no­men und vi­sio­nä­re Pro­du­zen­ten ge­stal­ten sie un­se­re Ge­nuss­re­gio­nen und über­zeu­gen mit ih­ren in­no­va­ti­ven Ide­en und Krea­tio­nen.

Die Müngstener Brücke zwischen Solingen und Remscheid, © Tourismus NRW e.V.

Ul­rich Held­mann aus dem Ber­gi­schen Land

Ul­rich Held­mann setzt auf ber­gi­sche Kü­che. Im Con­cor­dia – Held­mann’s Re­stau­rant, das in ei­ner schö­nen al­ten In­dus­trie­vil­la in Rem­scheid un­ter­ge­bracht ist, wird sie neu und ex­qui­sit in­ter­pre­tiert.

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Senffeld im Naturpark Hohe Mark im Münsterland, © Münsterland Tourismus

Jens Bom­ke aus dem Müns­ter­land

Jens Bom­ke schätzt die Viel­falt der Re­gio­nen in NRW, als Müns­ter­län­der in­ter­pre­tiert er die west­fä­li­schen Spe­zia­li­tä­ten neu, ver­wan­delt sie in Hau­te Cui­sine. Sein Cre­do als Kü­chen­chef ist ein­fach: Der Re­gi­on ver­bun­den und im­mer auf der Su­che nach den op­ti­ma­len Pro­duk­ten und Zu­be­rei­tungs­for­men.

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Innenansicht des Gliss Kaffeelädchen., © Tanja Neumann

Mi­cha­el Gliss aus Köln

Deutsch­lands ers­ter Kaf­fee-Som­me­lier ent­deck­te An­fang der 1980er Jah­re sei­ne Lei­den­schaft für das aro­ma­ti­sche Ge­tränk, die er mit sei­ner Gliss Caf­fee Grup­pe in­zwi­schen in Köln, Ber­gisch-Glad­bach und Fre­chen an an­de­re wei­ter­gibt.

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Der Krewelshof in Lohmar, © Tourismus NRW e.V.

Da­ni­el­le & Theo Bie­ger aus Bonn/Rhein-Sieg

Theo und Da­ni­el­le Bie­ger sind Be­sit­zer des Kre­wels­hofs in der Re­gi­on Bonn & Rhein-Sieg. Seit meh­re­ren Ge­ne­ra­tio­nen bau­en sie Feld­früch­te an und ver­ar­bei­ten sie zu Spe­zia­li­tä­ten und be­son­de­ren Pro­duk­ten.

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Schlosshotel Hugenpoet in Essen im Ruhrgebiet, © Tourismus NRW e.V.

Eri­ka Berg­heim aus dem Ruhr­ge­biet

In den Re­stau­rants auf Schloss Hu­gen­po­et ver­wöhnt Kü­chen­che­fin Eri­ka Berg­heim ih­re Gäs­te. Die ge­bür­ti­ge Köl­ne­rin, die in Es­sen auf­wuchs und dort ih­re Koch-Aus­bil­dung ab­sol­vier­te, ist mitt­ler­wei­le ei­ne Meis­te­rin ih­res Fachs.

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Blick auf den Medienhafen in Düsseldorf, © Tourismus NRW e.V.

Hol­ger Be­rens aus Düs­sel­dorf

Rhei­ni­sche Le­bens­freu­de, Welt­of­fen­heit und ein gu­ter Schuss Mon­dä­ni­tät: Die­ser Mix macht das Le­bens­ge­fühl in Düs­sel­dorf aus und sorgt auch in der Kü­che für span­nen­de Kon­tras­te. Vom uri­gen Brau­haus bis zur ex­qui­si­ten Ster­ne­kü­che ist in der nord­rhein-west­fä­li­schen Lan­des­haupt­stadt al­les zu fin­den.

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Schokolade im das.naschwerk von Markus Podzimek, © Tourismus NRW e.V.

Mar­kus Pod­zimek aus Sie­gen-Witt­gen­stein

Nach sei­nem Schul­ab­schluss ent­schied sich Mar­kus Pod­zimek aus ei­ner lang­jäh­ri­gen Fa­mi­li­en­tra­di­ti­on her­aus für ei­ne Aus­bil­dung zum Kon­di­tor und lern­te in Be­trie­ben in der Schweiz, in Frank­reich und in Deutsch­land – heu­te ist er Meis­ter auf dem Ge­biet der Kon­di­tor­kunst.

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Büschers Hotel-Restaurant im Teutoburger Wald, © Tourismus NRW e.V.

An­dre­as und Pa­trick Bü­scher aus dem Teu­to­bur­ger Wald

Die bei­den Chef­kö­che in Bü­scher's Ho­tel und Re­stau­rant in Bie­le­feld be­wei­sen, dass sich Tra­di­ti­on, re­gio­na­le Kü­che und Krea­ti­vi­tät nicht aus­schlie­ßen. Im Ge­gen­teil: Geht es nach An­dre­as Bü­scher und sei­nem Schwie­ger­sohn Pa­trick, er­gän­zen sie sich per­fekt.

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