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Typische Kopfweiden am Niederrhein, © Tourismus NRW e.V., Ralph Sondermann

Ulrich Langhoff vom Niederrhein


Sein Motto: „Aus der Region … für die Region.“

Ullrich Langhoff, © Dominik Ketz/Tourismus NRW e.V.
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See Nettetal Gladbacher Bruch am Niederrhein , © Tourismus NRW e.V.

Das Lippeschlößchen

Regionalität ist für Ullrich Langhoff die Basis seiner Küche. Seit rund 30 Jahren führt er gemeinsam mit seiner Frau Jutta das traditionsreiche Restaurant Lippeschlößchen vor den Toren der Stadt Wesel. Mit viel Herz für die Region und den Natur- und Umweltschutz verbinden die beiden Gastwirte eine kreative, regionale Küche mit Bio-Komponenten und frischen Produkten aus der Nachbarschaft mit einem umweltgerechten Konzept für das ganze Haus. Damit ist Langhoff ein authentischer Genuss-Botschafter für den Niederrhein.

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Diersfordter Wald am Niederrhein, © Tourismus NRW e.V.

Spezialitäten am Niederrhein

Der Niederrhein gehört zu den größten Obst- und Gemüseanbaugebieten Deutschlands. Paprika und Tomaten, Blattsalate und Erdbeeren, Äpfel oder Kohl kommen von hier frisch auf den Tisch. Und nicht zu vergessen der Spargel! Insbesondere Walbeck ist für sein edles Frühlingsgemüse bekannt, aber auch in anderen Orten wird die weiße Stange angebaut. Dabei wird der Spargel in der Region nicht nur gegessen, sondern auch getrunken: als Spargelschnaps. Besonders frisch kommt das Essen auch in den vielen gemütlichen Bauernhofcafés auf den Tisch. Und die Restaurants in der Region profitieren von kurzen Wegen zu Bauern und Produzenten.

Die bekannteste kulinarische Spezialität der Region ist wohl die Niederrheinische Kaffeetafel. Hier werden Rosinen- und Schwarzbrot serviert, das mit Blutwurst oder anderem Aufschnitt, Quark und Rübenkraut belegt wird. Danach wird gerne noch ein Pflaumenkuchen mit Sahne, Zimt und Zucker gegessen. Als Getränk gibt es dazu neben Kaffee und Tee auch Altbier.

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Radfahren am Niederrhein, © Tourismus NRW e.V., Dominik Ketz

Ulrich Langhoffs kulinarischer Tipp für NRW-Besucher

Als Besucher des Genusslandes NRW laden wir Dich herzlich ein, den Niederrhein zum Beispiel auf dem Fahrrad zu erleben und Dir bei einer ausgedehnten Rast die guten Produkte der Region auf dem Teller und im Glas schmecken zu lassen.

www.lippeschloesschen.de

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Frischer Walbecker Spargel, © Michael Ricks
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Spargelgenuss in NRW

Himmel & Ääd, © Tourismus NRW e.V. / Miss Gliss
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Rezepte aus der Region

Der Eifeler Döppekooche, ein traditioneller Kartoffelauflauf, wird heute als schmackhaftes Ofengericht wiederenteckt, © Archiv Eifel Tourismus GmbH
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Rheinisch-westfälische Küche

Goldene Töpfe, © Dominik Ketz, Tourismus NRW e.V.
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Genuss-Botschafter

Kochkurs in der Villa Wesco Neheim-Hüsten, © Tourismus NRW e.V. / Dominik Ketz
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