©
Goldene Töpfe, © Dominik Ketz, Tourismus NRW e.V.

Ge­nuss-Bot­schaf­ter


Ku­li­na­ri­sche Ex­per­ten un­se­rer NRW-Re­gio­nen

Un­se­re Ge­nuss-Bot­schaf­ter re­prä­sen­tie­ren die ku­li­na­ri­schen Be­son­der­hei­ten ih­rer Re­gio­nen und prä­gen ih­re Schaf­fens­fel­der mit ih­rem En­thu­si­as­mus, ih­rer Lei­den­schaft und ih­rem Cha­ris­ma. Als krea­ti­ve Kü­chen­chefs, au­ßer­ge­wöhn­li­che Gas­tro­no­men und vi­sio­nä­re Pro­du­zen­ten ge­stal­ten sie un­se­re Ge­nuss­re­gio­nen und über­zeu­gen mit ih­ren in­no­va­ti­ven Ide­en und Krea­tio­nen.

Senffeld im Naturpark Hohe Mark im Münsterland, © Münsterland Tourismus

Jens Bom­ke aus dem Müns­ter­land

Jens Bom­ke schätzt die Viel­falt der Re­gio­nen in NRW, als Müns­ter­län­der in­ter­pre­tiert er die west­fä­li­schen Spe­zia­li­tä­ten neu, ver­wan­delt sie in Hau­te Cui­sine. Sein Cre­do als Kü­chen­chef ist ein­fach: Der Re­gi­on ver­bun­den und im­mer auf der Su­che nach den op­ti­ma­len Pro­duk­ten und Zu­be­rei­tungs­for­men.

weiterlesen
Winebank Claudia Stern, Köln & Rhein-Erft Kreis, © Claudia Stern

Clau­dia Stern aus Köln & Rhein-Erft

Im Köl­ner „Sterns Wein­loft & Kochate­lier“ nimmt die ge­lern­te Ho­tel­fach­frau und Som­me­liè­re ih­re Gäs­te mit auf ku­li­na­ri­sche Rei­sen – frei nach dem Mot­to: „Es gibt al­les auch in le­cker“ und teilt ih­re Be­geis­te­rung für die Viel­falt der nord­rhein-west­fä­li­schen Ge­nuss­land­schaft mit ih­ren Gäs­ten.

weiterlesen
Vogelperspektive auf die Rinderherde im Eiszeitlichen Wildgehege Neandertal, © Tourismus NRW e.V.

Sa­scha Stem­berg aus dem Ne­an­der­land

Die Fort­füh­rung von Tra­di­tio­nen ist den Ge­nuss-Bot­schaf­tern für die Re­gi­on Ne­an­der­land sehr wich­tig. Wal­ter Stem­berg in der vier­ten und sein Sohn Sa­scha Stem­berg in der fünf­ten Ge­ne­ra­ti­on le­gen Wert auf re­gio­na­le Pro­duk­te und kur­ze Be­zugs­we­ge.

weiterlesen

Lust auf mehr zum The­ma Ge­nuss?

Die Natur-Genuss-Route unterstützt den Anbau regionaler Produkte, © Münsterland e.V.
©

Ge­nuss­rou­ten durch NRW

Burg Boetzelaer Niederrhein #Rauszeitlust Tour, © Antje Zimmermann
©

Open-Air-Ge­nuss

Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm, © Deutscher Brauerei-Bund, Berlin
©

Ko­chen mit Bier

Der Eifeler Döppekooche, ein traditioneller Kartoffelauflauf, wird heute als schmackhaftes Ofengericht wiederenteckt, © Archiv Eifel Tourismus GmbH
©

Rhei­nisch-west­fä­li­sche Kü­che

Ruhrgebiet Essen Schloss Hugenpoet, © Tourismus NRW e.V.
©

NRW-Events für Ge­nie­ßer