©
Goldene Töpfe, © Dominik Ketz, Tourismus NRW e.V.

Genuss-Botschafter


Kulinarische Experten unserer NRW-Regionen

Unsere Genuss-Botschafter repräsentieren die kulinarischen Besonderheiten ihrer Regionen und prägen ihre Schaffensfelder mit ihrem Enthusiasmus, ihrer Leidenschaft und ihrem Charisma. Als kreative Küchenchefs, außergewöhnliche Gastronomen und visionäre Produzenten gestalten sie unsere Genussregionen und überzeugen mit ihren innovativen Ideen und Kreationen.

unbedingt weitersagen

Genuss-Botschafter Claudia Stern

Claudia Stern

Claudia Stern ist gelernte Hotelfachfrau und Sommelière und mittlerweile zwei Jahrzehnte im Dienste kulinarischer Genüsse engagiert.

weiterlesen
Genuss-Botschafter Erika Bergheim

Erika Bergheim

In den Restaurants auf Schloss Hugenpoet verwöhnt Küchenchefin Erika Bergheim ihre Gäste. Die gebürtige Kölnerin, die in Essen aufwuchs und dort ihre Koch-Ausbildung absolvierte, ist mittlerweile eine Meisterin ihres Fachs.

weiterlesen
Christoper und Alejandro Wilbrandt vom Hotel-Restaurant "Zur Post" in odenthal sind NRW Genuss-Botschafter für das Bergische Land, © Lawrenz / www.qualitaeter.de

Alejandro und Christopher Wilbrand

Die Wilbrands nehmen ihre Gäste mit auf kulinarische Reisen. "Die Reisen erzählen manchmal auch von fernen Ländern, haben ihren Ausgangspunkt aber stets in unserer Heimat", verraten die Brüder.

weiterlesen

Lust auf mehr zum Thema Genuss?

Die Natur-Genuss-Route unterstützt den Anbau regionaler Produkte, © Münsterland e.V.
©

Genussrouten durch NRW

Burg Boetzelaer Niederrhein #Rauszeitlust Tour, © Antje Zimmermann
©

Open-Air-Genuss

Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm, © Deutscher Brauerei-Bund, Berlin
©

Kochen mit Bier

Der Eifeler Döppekooche, ein traditioneller Kartoffelauflauf, wird heute als schmackhaftes Ofengericht wiederenteckt, © Archiv Eifel Tourismus GmbH
©

Rheinisch-westfälische Küche

Grünes Tor eines Bauernhofs im Münsterland, © Foto Oliver Franke, Tourismus NRW e.V.
©

NRW-Events für Genießer