Aggertalsperre im Bergischen Land, © Bergisches Land GmbH, Klaus Stange

Ale­jan­dro und Chris­to­pher Wil­brand aus dem Ber­gi­schen Land


Ihr Mot­to: Je­der Jeck is(s)t an­ders – und das ist meist auch gut so.

Alejandro u Christoph Wilbrand Genuss-Botschafter, © Dominik Ketz, Tourismus NRW e.V.

Christopher und Alejandro Wilbrand sind Inhaber und Küchenchefs im Hotel-Restaurant „Zur Post“ in Odenthal. Die beiden Sterneköche erzählen mit ihren Gerichten Geschichten über die Vielfalt Nordrhein-Westfalens und des Bergischen Landes im Speziellen. Hier im Bergischen sehen sie „unendliche Möglichkeiten, unsere Gäste kulinarisch in die Region zu entführen“.

Hotel Restaurant Zur Post im Bergischen Land, © Tourismus NRW e.V.

Ge­nuss im Ber­gi­schen Land


Ho­tel-Re­stau­rant Zur Post

Das traditionsreiche Hotel-Restaurant „Zur Post“ haben die Wilbrand-Brüder zu einem weit über die Grenzen des Bergischen Landes hinaus bekannten Ziel für Gourmets gemacht. Das bergisch verschieferte, im Inneren modern und elegant gestaltete Restaurant beherbergt nicht nur das Gourmetrestaurant. Hier befinden sich auch die mit einem Bib-Gourmand ausgezeichnete Post-Schänke und der Festsaal. Auch große Gesellschaften können hier zusammenkommen und bei gutem Essen feiern. Die Kreativität und Individualität ihrer Küche und das rege Interesse an bodenständigen Rezepten heimischer und anderer europäischer Regionen macht sie dabei so erfolgreich. Dabei sprechen sie bewusst nicht nur Connaisseure an! Zum jährlichen Gourmettreffen „Sternschnuppern“ kochen Spitzenköche im ganzen Haus verteilt in legerem Ambiente für alle Neugierigen

Das rheinische Nationalgericht Himmel & Ääd, © Miss Gliss, Tourismus NRW e.V.

Ale­jan­dro und Chris­to­pher Wil­brands ku­li­na­ri­schr Tipp für NRW-Be­su­cher:

Auf die Vielfalt einlassen! Es gibt hier ehrliche Brauhausküche – mit Hämchen oder Himmel und Äd. Und es gibt die Spitzenküche – absolute Weltklasse mit ganz unterschiedlichen Handschriften. Zwischen diesen beiden Polen können Genießer in NRW unglaublich viel entdecken. Komm‘ vorbei!

www.hotel-restaurant-zur-post.de

Lust auf mehr zum The­ma Hei­mat­ge­nuss?

Frischer Walbecker Spargel, © Michael Ricks

Spar­gel­ge­nuss in NRW

weiterlesen
Himmel & Äd, © Miss Gliss, Tourismus NRW e.V.

Re­zep­te aus der Re­gi­on

weiterlesen
Der Eifeler Döppekooche, ein traditioneller Kartoffelauflauf, wird heute als schmackhaftes Ofengericht wiederenteckt, © Archiv Eifel Tourismus GmbH

Rhei­nisch-west­fä­li­sche Kü­che

weiterlesen
Goldene Töpfe, © Dominik Ketz, Tourismus NRW e.V.

Ge­nuss-Bot­schaf­ter

weiterlesen
Reife Frucht Stromberger Pflaume, © Gerhard Stemich

Be­son­de­re Spe­zia­li­tä­ten aus NRW

weiterlesen