©
Aggertalsperre im Bergischen Land, © Bergisches Land GmbH, Klaus Stange

Ale­jan­dro und Chris­to­pher Wil­brand aus dem Ber­gi­schen Land


Ihr Mot­to: Je­der Jeck is(s)t an­ders – und das ist meist auch gut so.

Alejandro u Christoph Wilbrand Genuss-Botschafter, © Dominik Ketz, Tourismus NRW e.V.
©
Hotel Restaurant Zur Post im Bergischen Land, © Tourismus NRW e.V.

Ho­tel-Re­stau­rant Zur Post

Christopher und Alejandro Wilbrand sind Inhaber und Küchenchefs im Hotel-Restaurant „Zur Post“ in Odenthal. Die beiden Sterneköche erzählen mit ihren Gerichten Geschichten über die Vielfalt Nordrhein-Westfalens und des Bergischen Landes im Speziellen. Hier im Bergischen sehen sie „unendliche Möglichkeiten, unsere Gäste kulinarisch in die Region zu entführen“.

Das traditionsreiche Hotel-Restaurant „Zur Post“ haben die Wilbrand-Brüder zu einem weit über die Grenzen des Bergischen Landes hinaus bekannten Ziel für Gourmets gemacht. Das bergisch verschieferte, im Inneren modern und elegant gestaltete Restaurant beherbergt nicht nur das Gourmetrestaurant. Hier befinden sich auch die mit einem Bib-Gourmand ausgezeichnete Post-Schänke und der Festsaal. Auch große Gesellschaften können hier zusammenkommen und bei gutem Essen feiern. Die Kreativität und Individualität ihrer Küche und das rege Interesse an bodenständigen Rezepten heimischer und anderer europäischer Regionen macht sie dabei so erfolgreich. Dabei sprechen sie bewusst nicht nur Connaisseure an! Zum jährlichen Gourmettreffen „Sternschnuppern“ kochen Spitzenköche im ganzen Haus verteilt in legerem Ambiente für alle Neugierigen

©
Das rheinische Nationalgericht Himmel & Ääd., © Tourismus NRW e.V. / Miss Gliss

Ale­jan­dro und Chris­to­pher Wil­brands ku­li­na­ri­schr Tipp für NRW-Be­su­cher:

Auf die Vielfalt einlassen! Es gibt hier ehrliche Brauhausküche – mit Hämchen oder Himmel und Äd. Und es gibt die Spitzenküche – absolute Weltklasse mit ganz unterschiedlichen Handschriften. Zwischen diesen beiden Polen können Genießer in NRW unglaublich viel entdecken. Komm‘ vorbei!

www.hotel-restaurant-zur-post.de

©
Himmel & Ääd, © Tourismus NRW e.V. / Miss Gliss

Re­zept Him­mel & Ääd

Vi­deo zum Nach­ko­chen

Lust auf mehr zum The­ma Hei­mat­ge­nuss?

Frischer Walbecker Spargel, © Michael Ricks
©

Spar­gel­ge­nuss in NRW

Himmel & Ääd, © Tourismus NRW e.V. / Miss Gliss
©

Re­zep­te aus der Re­gi­on

Der Eifeler Döppekooche, ein traditioneller Kartoffelauflauf, wird heute als schmackhaftes Ofengericht wiederenteckt, © Archiv Eifel Tourismus GmbH
©

Rhei­nisch-west­fä­li­sche Kü­che

Goldene Töpfe, © Dominik Ketz, Tourismus NRW e.V.
©

Ge­nuss-Bot­schaf­ter

Kochkurs in der Villa Wesco Neheim-Hüsten, © Tourismus NRW e.V. / Dominik Ketz
©

Ent­de­cke un­se­re Ge­nuss­an­ge­bo­te