©
Reich gedeckter Tisch auf dem Krewelshof bei Bonn, © Tourismus NRW

Ge­nüss­li­che Aus­flü­ge


Er­le­be und ent­de­cke NRW-Ge­nuss vor Ort

Un­ter frei­em Him­mel oder im Mu­se­um, im Früh­ling oder Herbst, zu Fuß oder mit dem Fahr­rad: In NRW lässt sich auf ganz ver­schie­de­nen Wei­sen ech­ter Ge­nuss er­le­ben. Füh­run­gen, Rou­ten und Ver­an­stal­tun­gen ma­chen Ap­pe­tit auf be­son­de­re Spe­zia­li­tä­ten des Lan­des.

Der Eifeler Döppekooche, ein traditioneller Kartoffelauflauf, wird heute als schmackhaftes Ofengericht wiederenteckt, © Archiv Eifel Tourismus GmbH

Ge­nuss ge­gen Wet­ter­frust

Manch­mal hilft nur eins ge­gen das Stim­mungs­tief: le­cker Schlem­men. In NRW kann man an ganz un­ter­schied­li­chen Or­ten auf ku­li­na­ri­sche Ent­de­ckungs­rei­se ge­hen.

weiterlesen
Die Natur-Genuss-Route unterstützt den Anbau regionaler Produkte, © Münsterland e.V.

Ge­nuss­rou­ten durch NRW

NRW ist ein Pa­ra­dies für Ge­nie­ßer: Gro­ße Bier­tra­di­ti­on und uri­ge Knei­pen fin­det man hier eben­so wie Ster­ne­re­stau­rants und Hof­lä­den, auf de­nen es fri­sche Pro­duk­te di­rekt vom Er­zeu­ger gibt.

weiterlesen
Frischer Walbecker Spargel, © Michael Ricks

Spar­gel­ge­nuss in NRW

In der An­ti­ke war er be­son­ders we­gen sei­ner ge­sund­heits­för­dern­den Wir­kung be­liebt, heu­te wird er vor al­lem als De­li­ka­tes­se ge­schätzt. Wäh­rend der Spar­gel­sai­son in NRW wird Kul­tu­rel­les und Ku­li­na­ri­sches rund um das Edel­ge­mü­se für Be­su­cher zum „Spit­zen-Er­leb­nis".

weiterlesen
Burg Boetzelaer Niederrhein #Rauszeitlust Tour, © Antje Zimmermann

Open-Air-Ge­nuss

Pick­nick im Park, exo­tisch an­mu­ten­des Es­sen auf die Hand oder sich an der gro­ßen Ta­fel von Pro­mis und Spit­zen­kö­chen be­die­nen las­sen – in NRW wird das Es­sen im Som­mer zum luf­tig-fröh­li­chen Frei­luft-Event.

weiterlesen
Schokoladenbrunnen, © Schokoladenmuseum Köln

Scho­ko­la­den­mu­se­um in Köln

Voll­milch, Zart­bit­ter und wei­ße Scho­ko­la­de in der Dom­stadt am Rhein

Im Köl­ner Mu­se­um gibt es nicht nur die Ge­schich­te, son­dern auch le­cke­re Kost­pro­ben der be­lieb­ten Sü­ßig­keit zu er­le­ben. Am drei Me­ter ho­hen Brun­nen flie­ßen fort­lau­fend 200 Ki­lo­gramm Scho­ko­la­de zum Pro­bie­ren. Bei Pra­li­nen­kur­sen sind der Phan­ta­sie kei­ne Gren­zen ge­setzt.

weiterlesen
Bier-Braukessel im Westfalen Culinarium, © Stadt Nieheim

West­fa­len Cu­li­na­ri­um

Ein Streif­zug durch die Kü­che West­fa­lens

Das West­fa­len Cu­li­na­ri­um be­han­delt die Spe­zia­li­tä­ten Brot, Kä­se, Schin­ken und Bier und so auch die Kul­tur West­fa­lens.

Bier Route
weiterlesen

Ak­tu­el­le Ge­nuss-Ver­an­stal­tun­gen in NRW

Den Ge­nuss der Re­gio­nen ent­de­cken


Un­se­re Ge­nuss-Bot­schaf­ter aus NRW stel­len sich vor

weiterlesen