Altbier-Sabayon auf marinierten Erdbeeren & Pumpernickel
Düsseldorfer Erdbeerrezept mit Altbier
Ein ganz besonderes Bier-Dessert mit Altbier, Erdbeeren und Pumpernickel empfehlen Walter und Sascha Stemberg – Genuss-Botschafter der Region Neanderland.
Zutaten für 4 Personen:
- 6 Eigelb
- 100 g Zucker
- 0,2 l Altbier
- 1 Scheibe Pumpernickel – fein zerbröselt
- 300 g Erdbeeren – gewaschen, geviertelt
- 1/2 EL grüne Pfefferkörner
- Zucker
Zubereitung:
Die Erdbeeren mit gestoßenem Pfeffer, Pumpernickel und Zucker marinieren. Eigelb und Zucker in einer feuerfesten Rührschüssel auf dem Wasserbad mit Altbier cremig aufschlagen. Dann die marinierten Erdbeeren im Dessertglas oder auf einem Teller anrichten und mit der Altbier-Sabayon überziehen.
Warum Walter und Sascha Stemberg Genuss-Botschafter der Region Neanderland sind, erzählen sie in unserem Interview.