Eine fein gedeckte Tafel erwartet Gäste des Restaurants Lippeschlößchen, © Lippeschlößchen

Re­stau­rant Lip­pe­schlöß­chen

We­sel

Ne­ben re­gio­na­len und und bio­zer­ti­fi­zier­ten Ge­rich­ten ste­hen auf der Spei­se­kar­te des fa­mi­li­en­ge­führ­ten Re­stau­rants am Nie­der­rhein eben­so pu­re Le­bens­freu­de und ein tol­les Am­bi­en­te mit der Lip­pe-Au­en-Re­na­tu­rie­rung.

Das familiengeführte Restaurant vor den Toren von Wesel liegt am Rande der renaturierten Lippeaue, einem schönem Stück Landschaft, in dem sich der Fluss wieder auf natürliche Art breit macht. „Natürlich", das ist auch das Credo des Teams rund um Küchenchef und Genuss-Botschafter Ullrich Langhoff, für den Regionalität, Naturnähe und Nachhaltigkeit nicht nur Teil seiner Küchen-, sondern auch seiner Lebensphilosophie sind. So werden im Lippeschlößchen regionale und saisonale Gerichte mit Bio-Komponenten und frischen Produkten direkt aus der Nachbarschaft angeboten. Egal ob regionales Drei-Gang-Dinner oder das Küchenchefmenü – die Gerichte werden mit Produkten aus der Region zubereitet und sind jahreszeitlich abgestimmt. Dass Ökologie und Ökonomie Hand in Hand gehen können, wird hier eindrucksvoll demonstriert. Belegt wird die gelebte Nachhaltigkeit durch den DEHOGA Umweltcheck in Gold, die Viabono-Zertifizierung und das Engagement im Verein Genussregion Niederrhein.

Neben A-la-Carte-Genuss bieten drei separate Veranstaltungsräume auch Platz für Veranstaltungen mit bis zu 160 Personen, die für Familienfeiern, Hochzeiten, Tagungen, Seminare oder Geschäftsessen genutzt werden können. Den passenden Rahmen spricht das Team um Ullrich und Jutta Langhoff gerne individuell ab. Für Genießer auf der Suche nach dem gewissen Extra lohnt sich auch ein Blick in den Veranstaltungskalender des Lippeschlößchens. Hier stehen Events wie Wein-, Märchen- oder Grillabende und Musical-Dinner auf dem Programm.

Karte von NRW

Impressionen & Videos

Lass Dich inspirieren: Dein NRW in Bildern

Das Lippeschlößchen ist ein familiengeführtes Restaurant vor den Toren von Wesel, © Lippeschlößchen
Eine fein gedeckte Tafel erwartet Gäste des Restaurants Lippeschlößchen, © Lippeschlößchen
Typisch Niederrhein: Himmel und Erde, © Restaurant Lippeschlößchen
Lippeschlößchen aus der Luft, © Restaurant Lippeschlößchen

Weitere Infos

Was Du noch wissen solltest

Du hast eine Anfrage

Wende Dich gerne direkt an »Lippeschlößchen Langhoff GmbH«


Deine Kontaktdaten

Ich habe die Datenschutzerklärung des Tourismus NRW e.V. zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass meine angegebenen Daten zur Kontaktaufnahme elektronisch erhoben und gespeichert werden.

Sicherheitsfrage *

Bitte die mit einem * markierten Felder ausfüllen.
Ullrich Langhoff, © Dominik Ketz, Tourismus NRW e.V.

Den Ge­nuss in der Re­gi­on Nie­der­rhein ent­de­cken

Prä­sen­tiert vom Ge­nuss-Bot­schaf­ter Ull­rich Lang­hoff, In­ha­ber des Re­stau­rants Lip­pe­schlöß­chen.

weiterlesen

Her­stel­ler & Händ­ler

Schliessen

Bio­hof Bursch

Born­heim Wal­dorf

Der Bio­hof Bursch ist ein tra­di­ti­ons­rei­cher De­me­ter­hof mit Hof­la­den, Gar­ten­ca­fe und Markt­stän­den auf den Öko-und Wo­chen­märk­ten in Bonn und Köln.

weiterlesen

Frank Schwarz Gas­tro Group

Du­is­burg

Die Frank Schwarz Gas­tro Group ist in der Rhein-Ruhr Re­gi­on so­wie am Nie­der­rhein ei­ne fes­te Grö­ße im Be­reich Par­ty­ser­vice, Ca­te­ring, Koch­schu­le, On­li­ne­shop und Ver­an­stal­tungs­gas­tro­no­mie.

weiterlesen

Braue­rei C.& A. Vel­tins

Me­sche­de-Gre­ven­stein

Seit 1824 braut die Pri­vat­braue­rei C.&A. Vel­tins in Me­sche­de nach deut­schem Rein­heits­ge­bot und zählt heu­te zu den mo­derns­ten Pri­vat­braue­rei­en Eu­ro­pas.

weiterlesen

Stifts­quel­le

Dors­ten

Seit ih­rer Grün­dung vor über 120 Jah­ren ist die Stifts­quel­le ein Fa­mi­li­en­be­trieb und pro­du­ziert Mi­ne­ral­was­ser der höchs­ten Rein­heit.

weiterlesen

Scho­ko­la­den­mu­se­um in Köln

Voll­milch, Zart­bit­ter und wei­ße Scho­ko­la­de in der Dom­stadt am Rhein

Im Köl­ner Mu­se­um gibt es nicht nur die Ge­schich­te, son­dern auch le­cke­re Kost­pro­ben der be­lieb­ten Sü­ßig­keit zu er­le­ben. Am drei Me­ter ho­hen Brun­nen flie­ßen fort­lau­fend 200 Ki­lo­gramm Scho­ko­la­de zum Pro­bie­ren. Bei Pra­li­nen­kur­sen sind der Phan­ta­sie kei­ne Gren­zen ge­setzt.

weiterlesen

Clau­dia Stern - wi­ne & glo­ry

Köln

Die Ge­nuss­bot­schaf­te­rin Clau­dia Stern steht für Wein­kom­pe­tenz, Even­ter­fah­rung und Ge­nuss. Pas­sio­niert, mo­dern – vol­ler Viel­falt der Aro­men, Ge­schich­ten und Le­bens­freu­de. Sie und ihr Team von wi­ne & glo­ry ge­ben den The­men ei­ne zeit­ge­mä­ße und mo­der­ne Po­si­ti­on.

weiterlesen

Kö­nig-Braue­rei

Du­is­burg

In Du­is­burg wird seit über 160 Jah­ren Bier nach höchs­ten Qua­li­täts­an­sprü­chen ge­braut. Be­su­cher kön­nen den Ur­sprün­gen des welt­be­kann­ten Bie­res in der Braue­rei auf den Grund ge­hen und Ein­bli­cke in die Brau­pro­zes­se er­hal­ten.

weiterlesen

Gas­tro­no­mie Mu­se­en & At­trak­tio­nen

Schliessen

Scho­ko­la­den­mu­se­um in Köln

Voll­milch, Zart­bit­ter und wei­ße Scho­ko­la­de in der Dom­stadt am Rhein

Im Köl­ner Mu­se­um gibt es nicht nur die Ge­schich­te, son­dern auch le­cke­re Kost­pro­ben der be­lieb­ten Sü­ßig­keit zu er­le­ben. Am drei Me­ter ho­hen Brun­nen flie­ßen fort­lau­fend 200 Ki­lo­gramm Scho­ko­la­de zum Pro­bie­ren. Bei Pra­li­nen­kur­sen sind der Phan­ta­sie kei­ne Gren­zen ge­setzt.

weiterlesen

Gas­tro­no­mie

Schliessen

Ho­tel & Re­stau­rant See­gar­ten

Sun­dern

Ent­span­nen, Ge­nie­ßen und Ta­gen mit Blick auf den Sor­pe­see – das Ho­tel und Re­stau­rant See­gar­ten im Sau­er­land be­sticht durch aus­ge­zeich­ne­te Kü­che, erst­klas­si­ge Aus­stat­tung und ein viel­fäl­ti­ges An­ge­bot.

weiterlesen

Ho­tel Vic­to­ria

Hö­vel­hof

Ty­pisch ost­west­fä­li­sche Kü­che kön­nen Gäs­te des Re­stau­rants Vic­to­ria in Hö­vel­hof ge­nie­ßen.

weiterlesen

Re­stau­rant Pier­burg

Es­sen

Das Re­stau­rant Pier­burg der mehr­fach aus­ge­zeich­ne­ten Kö­chin Eri­ka Berg­heim in Es­sen-Kett­wig ver­eint her­aus­ra­gen­de Kü­che, stil­vol­les In­te­ri­eur und sach­kun­di­ges Per­so­nal un­ter ei­nem Dach. In licht­durch­flu­te­ten Räu­men er­le­ben Gäs­te ku­li­na­ri­sche Hoch­ge­nüs­se, die ent­we­der bo­den­stän­dig pu­ris­tisch oder zeit­ge­nös­sisch mo­dern da­her­kom­men.

weiterlesen

Bio­hof Bursch

Born­heim Wal­dorf

Der Bio­hof Bursch ist ein tra­di­ti­ons­rei­cher De­me­ter­hof mit Hof­la­den, Gar­ten­ca­fe und Markt­stän­den auf den Öko-und Wo­chen­märk­ten in Bonn und Köln.

weiterlesen

Frank Schwarz Gas­tro Group

Du­is­burg

Die Frank Schwarz Gas­tro Group ist in der Rhein-Ruhr Re­gi­on so­wie am Nie­der­rhein ei­ne fes­te Grö­ße im Be­reich Par­ty­ser­vice, Ca­te­ring, Koch­schu­le, On­li­ne­shop und Ver­an­stal­tungs­gas­tro­no­mie.

weiterlesen

Clau­dia Stern - wi­ne & glo­ry

Köln

Die Ge­nuss­bot­schaf­te­rin Clau­dia Stern steht für Wein­kom­pe­tenz, Even­ter­fah­rung und Ge­nuss. Pas­sio­niert, mo­dern – vol­ler Viel­falt der Aro­men, Ge­schich­ten und Le­bens­freu­de. Sie und ihr Team von wi­ne & glo­ry ge­ben den The­men ei­ne zeit­ge­mä­ße und mo­der­ne Po­si­ti­on.

weiterlesen

Re­stau­rant Lip­pe­schlöß­chen

We­sel

Ne­ben re­gio­na­len und und bio­zer­ti­fi­zier­ten Ge­rich­ten ste­hen auf der Spei­se­kar­te des fa­mi­li­en­ge­führ­ten Re­stau­rants am Nie­der­rhein eben­so pu­re Le­bens­freu­de und ein tol­les Am­bi­en­te mit der Lip­pe-Au­en-Re­na­tu­rie­rung.

weiterlesen

Rei­se­an­ge­bo­te

Schliessen

Brau­haus­tour Köln

Köln (Stadt) – k3 stadt­füh­run­gen Köln

Bei dem Stadt­rund­gang von k3 stadt­füh­run­gen Köln ent­de­cken Gäs­te mit ih­rem Gui­de nicht nur die schö­ne Alt­stadt der Rhein­me­tro­po­le, son­dern auch aus­ge­wähl­te Brau­häu­ser der Stadt. Da­bei dür­fen na­tür­lich das Pro­bie­ren ver­schie­de­ner Kölsch-Sor­ten und un­ter­halt­sa­me An­ek­do­ten nicht feh­len.

weiterlesen

Brau­meis­ter-Tour

Korschenbroich – Pri­vat­braue­rei Bol­ten

Bei der Braue­rei­be­sich­ti­gung in Kor­schen­broich kön­nen Gäs­te die Brau­kunst in der äl­tes­ten Alt­bier­braue­rei der Welt haut­nah er­le­ben.

weiterlesen

Die Welt der Brau­kunst haut­nah er­le­ben

Duisburg – Kö­nig-Braue­rei

Mit der Vi­si­on vom Fei­er­abend-Bier zu ei­ner der be­kann­tes­ten deut­schen Bier-Mar­ken. Die tra­di­ti­ons­rei­che Kö­nig-Braue­rei aus der Nä­he er­le­ben und er­fah­ren, wie ei­nes der bes­ten Bie­re nach Pil­se­ner Brau­art ge­braut wird.

weiterlesen

Kin­der­ge­burts­tag „Wünsch Dir was!“

Detmold – Lip­pe Tou­ris­mus & Mar­ke­ting GmbH

Die Kin­der­ge­burts­tags-Klas­si­ker sind im Kreis Lip­pe bei „Wünsch Dir was!“ ver­eint. In Dö­ren­trup ko­chen Mäd­chen und Jun­gen ge­mein­sam. Sie neh­men an ei­ner Wald­ral­lye teil, spie­len Fuß­ball oder bau­en Wei­den­flö­ten. Vie­le Ge­rich­te und Ak­ti­vi­tä­ten ste­hen für den per­fek­ten Tag zur Wahl.

weiterlesen

Ku­li­na­ri­sche Ent­de­ckungs­tour

Winterberg-Altastenberg – Ro­man­tik Berg­ho­tel As­ten­kro­ne

Viel­sei­tig, raf­fi­niert, über­ra­schend – das Ro­man­tik Berg­ho­tel As­ten­kro­ne lädt sei­ne Gäs­te mit re­gio­na­ler Kü­che und in­ter­na­tio­na­len Ge­rich­ten auf ei­ne ku­li­na­ri­sche Ent­de­ckungs­tour in ge­müt­li­cher At­mo­sphä­re ein.

weiterlesen

Wan­dern trifft Well­ness

Bad Laasphe – Ho­tel im Au­er­bach­tal Bad Laas­phe

Rei­sen­de er­wan­dern die Rot­haar­steig-Spur "Il­se­tal­pfad", den Witt­gen­stei­ner Schie­fer­pfad und den Lahn­wan­der­weg, ent­span­nen in der neu­en Sau­na des Ho­tel Au­er­bach­tal und ge­nie­ßen ein Ge­tränk im Gar­ten oder am Ka­min.

weiterlesen

Ak­tu­el­le Ge­nuss-Ver­an­stal­tun­gen in NRW

Nieheimer Käse, © Stadt Nieheim

Deut­scher Kä­se­markt

weiterlesen
Ein Teller auf dem Food-Festival eat&STYLE., © Fleet Food Events

eat&STYLE

weiterlesen