©
salzburger-alm-biergarten-header-alpenpark-neuss, © Alpenpark Neuss

Salz­bur­ger Hoch­alm


Neuss

Al­pen­län­di­sche Ge­nüs­se bie­tet das à-la-car­te-Re­stau­rant im Al­pen­park Neuss

Holzvertäfelte Wände, prasselndes Kaminfeuer und in der Luft liegt der Duft von frischem Kaiserschmarrn. Im Restaurant Salzburger Hochalm werden die Gäste mit einem herzlichen Grüß Gott willkommen geheißen und die alpinen und regionalen Speisen und Getränke versprechen eine Auszeit vom Alltag. Auf der Speisekarte stehen Klassiker der Alpenküche wie Gröstl, Pinzgauer Kasnockn oder Wiener Schnitzel. Das Team der Salzburger Hochalm hat es sich zur Aufgabe gemacht den Gaumen ihrer Gäste mit frischen, regionalen sowie original Alpen-Produkten zu verwöhnen – natürlich auch in Bezug auf die ausgewählte Wein- und Spirituosenkarte.

In den Sommermonaten werden die Gäste unter freiem Himmel empfangen. Der gemütliche Biergarten lädt zum Wohlfühlen und Entspannen ein. Hier serviert das Team leckere Speisen vom Grill, aus dem Pizzaofen und ausgefallene Gerichte von der Sommerkarte. Für Wettergarantie sorgt das Cabriodach der Hochalm Terrasse, das die Besucher vor jeder Witterung sicher schützt.


Sonntagsbrunch

Zusammensitzen, plaudern und den Sonntag genießen. Der Familienbrunch in der Salzburger Hochalm ist der perfekte Start in einen langen Sonntag. Von 10 bis 14 Uhr können die vielfältigen Köstlichkeiten und die reichhaltige Auswahl an leckeren Vorspeisen, Fleisch und Fischgerichten sowie Desserts am kalt-warmen Buffet verköstigt werden. Kinder bis fünf Jahre speisen kostenfrei. Kinder zwischen sechs und dreizehn Jahren essen zum halben Preis.


Weihnachtszeit

In den Wintermonaten spürt man den Zauber der Weihnachtszeit in uriger Atmosphäre. Bei weihnachtlichen Buffets kann gemeinsam mit Mitarbeitern, Kollegen oder Freunden die alpenländische Gemütlichkeit bei einer Weihnachtsfeier wie in den Bergen erlebt werden.

Karte von NRW

Impressionen & Videos


Lass Dich inspirieren: Dein NRW in Bildern

Zeit für eine Pause, © alpenpark-neuss.de
Alpin, hochwertig und bodenständig, © www.allrounder.de
Sonntagsbrunch mit der Familie, © alpenpark-neuss.de
Kamin in der Hochalm, © alpenpark-neuss.de
salzburger-hochalm-alpenpark-neuss_1, © Alpenpark Neuss
salzburger-alm-biergarten-alpenpark-neuss, © Alpenpark Neuss
salzburger-alm-cabriodach-alpenpark-neuss, © Alpenpark Neuss
salzburger-hochalm-kurve-alpenpark-neuss, © Alpenpark Neuss

Weitere Infos


Was Du noch wissen solltest

Du hast eine Anfrage


Wende Dich gerne direkt an »Alpenpark Neuss: allrounder mountain resort gmbh & co.kg«


Jetzt anfragen

Deine Kontaktdaten

Es erfolgt keine Speicherung der Daten. Ausführliche Informationen befinden sich in der Datenschutzerklärung.

Bitte die mit einem * markierten Felder ausfüllen.

Her­stel­ler & Händ­ler

Schliessen
Pils-Genuss mit frischem VELTINS, © Brauerei C. & A. VELTINS

Braue­rei C.& A. Vel­tins

Me­sche­de-Gre­ven­stein

Seit 1824 braut die Pri­vat­braue­rei C.&A. Vel­tins in Me­sche­de nach deut­schem Rein­heits­ge­bot und zählt heu­te zu den mo­derns­ten Pri­vat­braue­rei­en Eu­ro­pas.

Bier Route
weiterlesen
Weinprobe, © ullaburghardt.com

STERNS - Kocha­te­lier und Wein­loft

Köln

Wein und Ge­nuss ge­hö­ren zu den span­nends­ten Pas­sio­nen, mit de­nen man sich be­schäf­ti­gen kann – vol­ler Aro­men, Ge­schich­ten und Le­bens­freu­de. STERNS gibt den The­men ei­ne zeit­ge­mä­ße und mo­der­ne Po­si­ti­on.

weiterlesen
Hofladen aussen, © Biohof Bursch

Bio­hof Bursch

Born­heim Wal­dorf

Der Bio­hof Bursch ist ein tra­di­ti­ons­rei­cher De­me­ter­hof mit Hof­la­den, Gar­ten­ca­fe und Markt­stän­den auf den Öko-und Wo­chen­märk­ten in Bonn und Köln.

weiterlesen
Blick in den Biergarten, © HohenHagen - HW

Land­gast­haus Ho­hen Ha­gen

En­ni­ger­loh

Das tra­di­ti­ons­rei­che Haus Ho­hen Ha­gen in En­ni­ger­loh bie­tet re­gio­na­les und sai­so­na­les Es­sen so­wie Spe­zia­li­tä­ten des Müns­ter­lan­des.

weiterlesen
Frank Schwarz, © FSGG

Frank Schwarz Gas­tro Group

Du­is­burg

Die Frank Schwarz Gas­tro Group ist in der Rhein-Ruhr Re­gi­on so­wie am Nie­der­rhein ei­ne fes­te Grö­ße im Be­reich Par­ty­ser­vice, Ca­te­ring, Koch­schu­le, On­li­ne­shop und Ver­an­stal­tungs­gas­tro­no­mie.

weiterlesen
Außenansicht - das.naschwerk, © Friedhelm Krischer / das.naschwerk

das.nasch­werk

Sie­gen

Mo­der­nes Kaf­fee­haus, Kon­di­to­rei, Con­fi­se­rie, Cho­co­la­te­rie mit an­ge­schlos­se­nem Re­stau­rant

weiterlesen

Gas­tro­no­mie Mu­se­en & At­trak­tio­nen

Schliessen
Mosaik, © Revierkönig GmbH

RE­VIER­KÖ­NIG GmbH

Bo­chum

Der RE­VIER­KÖ­NIG ist der Ex­per­te für be­son­de­re (Ge­nuss-)Events und Er­leb­nis­se rund um das Ruhr­ge­biet und NRW.

weiterlesen
Kochschule © Frank Petzchen Kochevents, © Frank Petzchen Kochevents

Frank Petz­chen Ko­chevents GmbH

Düs­sel­dorf

Bei Frank Petz­chen Ko­chevents in Düs­sel­dorf er­lernt und ver­fei­nert man un­ter An­lei­tung von pro­fes­sio­nel­len Kö­chen Wis­sen in und um die Kü­chen die­ser Welt.

weiterlesen
Schokoladenbrunnen, © Schokoladenmuseum Köln

Scho­ko­la­den­mu­se­um in Köln

Voll­milch, Zart­bit­ter und wei­ße Scho­ko­la­de in der Dom­stadt am Rhein

Im Köl­ner Mu­se­um gibt es nicht nur die Ge­schich­te, son­dern auch le­cke­re Kost­pro­ben der be­lieb­ten Sü­ßig­keit zu er­le­ben. Am drei Me­ter ho­hen Brun­nen flie­ßen fort­lau­fend 200 Ki­lo­gramm Scho­ko­la­de zum Pro­bie­ren. Bei Pra­li­nen­kur­sen sind der Phan­ta­sie kei­ne Gren­zen ge­setzt.

weiterlesen
Bier-Braukessel im Westfalen Culinarium, © Stadt Nieheim

West­fa­len Cu­li­na­ri­um

Ein Streif­zug durch die Kü­che West­fa­lens

Das West­fa­len Cu­li­na­ri­um be­han­delt die Spe­zia­li­tä­ten Brot, Kä­se, Schin­ken und Bier und so auch die Kul­tur West­fa­lens.

Bier Route
weiterlesen
Erlebniswelt, © Krombacher Brauerei

Krom­ba­cher Braue­rei

Kreuz­tal-Krom­bach

Seit vie­len Ge­ne­ra­tio­nen im Be­sitz der Fa­mi­lie Scha­de­berg zählt die Krom­ba­cher Braue­rei heu­te zu den füh­ren­den und mo­derns­ten Pre­mi­um-Braue­rei­en Deutsch­lands.

Bier Route
weiterlesen
Taste the City, © Die Genussprojekte

Die Ge­nuss­pro­jek­te

Weg­berg

Die Agen­tur für ku­li­na­ri­sche In­sze­nie­run­gen bie­tet ver­schie­de­ne An­ge­bo­te rund um ge­mein­schaft­li­che Ku­li­na­rik­er­leb­nis­se von Din­ner­shows bis hin zu ku­li­na­ri­schen Stadt­rund­gän­gen.

weiterlesen

Gas­tro­no­mie

Schliessen
Weinprobe, © ullaburghardt.com

STERNS - Kocha­te­lier und Wein­loft

Köln

Wein und Ge­nuss ge­hö­ren zu den span­nends­ten Pas­sio­nen, mit de­nen man sich be­schäf­ti­gen kann – vol­ler Aro­men, Ge­schich­ten und Le­bens­freu­de. STERNS gibt den The­men ei­ne zeit­ge­mä­ße und mo­der­ne Po­si­ti­on.

weiterlesen
Hofladen aussen, © Biohof Bursch

Bio­hof Bursch

Born­heim Wal­dorf

Der Bio­hof Bursch ist ein tra­di­ti­ons­rei­cher De­me­ter­hof mit Hof­la­den, Gar­ten­ca­fe und Markt­stän­den auf den Öko-und Wo­chen­märk­ten in Bonn und Köln.

weiterlesen
Herrlicher Ausblick beim Schwimmen auf dem Dach vom Hotel Seegarten, © Baumeister GmbH & Co. KG.

Ho­tel & Re­stau­rant See­gar­ten

Sun­dern

Ent­span­nen, Ge­nie­ßen und Ta­gen mit Blick auf den Sor­pe­see – das Ho­tel und Re­stau­rant See­gar­ten im Sau­er­land be­sticht durch aus­ge­zeich­ne­te Kü­che, erst­klas­si­ge Aus­stat­tung und ein viel­fäl­ti­ges An­ge­bot.

weiterlesen
Alte Tenne auf dem Eichenhof, © Eichenhof

Land­haus Ei­chen­hof

Stadt­lohn

Der ge­müt­li­che Hof für schö­ne Stun­den lädt mit ty­pisch re­gio­na­len und sai­so­na­len Ge­rich­ten ins Müns­ter­land.

weiterlesen
Blick in den Biergarten, © HohenHagen - HW

Land­gast­haus Ho­hen Ha­gen

En­ni­ger­loh

Das tra­di­ti­ons­rei­che Haus Ho­hen Ha­gen in En­ni­ger­loh bie­tet re­gio­na­les und sai­so­na­les Es­sen so­wie Spe­zia­li­tä­ten des Müns­ter­lan­des.

weiterlesen
Gemütliche Gaststube des Restaurant Rur-Café, © Jürgen Thiemann

Re­stau­rant "Rur-Ca­fé"

Mons­chau

In Mons­chau be­fin­det sich ei­nes der his­to­rischs­ten Wirts­häu­ser in ganz Nord­rhein-West­fa­len, in dem die Gäs­te noch vom Chef höchst­per­sön­lich mit re­gio­na­len Köst­lich­kei­ten ver­wöhnt wer­den.

weiterlesen
Restaurant Haus Hohenhagen mit eingedeckten Tischen, © Heiko Weitenberg

Land­gast­haus Ho­hen Ha­gen

En­ni­ger­loh

Das Land­gast­haus Ho­hen Ha­gen in En­ni­ger­loh emp­fängt Men­schen mit und oh­ne Be­hin­de­rung in sei­nem tra­di­ti­ons­rei­chen Haus zu zünf­ti­gem Bier und le­cke­ren „Bo­den­schät­zen“ der Re­gi­on.

weiterlesen

Rei­se­an­ge­bo­te

Schliessen
Geschichte und Wein, © Eichenhofab 16,90 €

Ge­schich­te und Wein

Stadtlohn – Land­haus Ei­chen­hof

Bei die­sem The­men-Ar­ran­ge­ment im müns­ter­län­di­schen Land­haus Ei­chen­hof kom­men Wein­lieb­ha­ber und Ge­schichts­in­ter­es­sier­te voll auf ih­re Kos­ten.

weiterlesen
Henkelmann, © Revierkönigab 29,00 €

Hen­kel­mann-Es­sen in Hat­tin­gen

Bochum – RE­VIER­KÖ­NIG GmbH

Ku­li­na­ri­sche Ruhr­ge­biets­his­to­rie vor be­ein­dru­cken­der In­dus­trie­ku­lis­se: Im Re­stau­rant der Hen­richs­hüt­te Hat­tin­gen kön­nen Be­su­cher ein drei­gän­gi­ges Berg­mann-Me­nü ge­nie­ßen.

weiterlesen

Ak­tu­el­le Ge­nuss-Ver­an­stal­tun­gen in NRW

Genuss Festival Köln, © Wellfairs GmbH
©

Gour­met Fes­ti­val Köln

Ein Teller auf dem Food-Festival eat&STYLE., © Fleet Food Events
©

eat&STYLE