Der lichtdurchflutete Gästesaal der Pierburg wirkt einladend und modern, © Sascha Perrone

Restaurant Pierburg

Essen

Das Restaurant Pierburg der mehrfach ausgezeichneten Köchin Erika Bergheim in Essen-Kettwig vereint herausragende Küche, stilvolles Interieur und sachkundiges Personal unter einem Dach. In lichtdurchfluteten Räumen erleben Gäste kulinarische Hochgenüsse, die entweder bodenständig puristisch oder zeitgenössisch modern daherkommen.

Soll es das Goldene Gazpacho mit Parmesanchip und Avocado, die geschmorte Kalbshachse mit Anis-Rotwein-Sauce und Pfifferlingen oder doch das Gourmet-Menü der „Selection E.B.“ sein? Zwei saisonal angepasste Karten lassen in der Pierburg keine Wünsche offen. Das Restaurant bietet Gästen Speisen an, wie sie guten französischen Bistros, familiengeführten italienischen Trattorien oder auch in deutschen Gasthäusern auf den Tisch kommen. Darüber hinaus können sich Feinschmecker auf abgestimmte Kompositionen mit bis zu fünf Gängen freuen, die den aktuellen Stand der modernen, internationalen Kochkunst abbilden.

Die Köchin Erika Bergheim erfüllt den Besuchenden mit ihrem Team nahezu jeden Wunsch: Die Genussbotschafterin für das Ruhrgebiet hat die Pierburg, nach der Übernahme 2021, gänzlich neu gestaltet und für die gehobene Gastronomie hergerichtet. Insgesamt 80 Personen finden seitdem im stattlichen Gastraum und der gemütlichen Weinstube einen Platz. In den Sommermonaten hat zudem eine große Sonnenterrasse geöffnet, die einen Blick auf die idyllische Landschaft des Essener Südens ermöglicht.

Zwei Gault-Millau-Hauben

Erika Bergheim erhielt 2009 als erste Frau in Nordrhein-Westfalen die Auszeichnung als Michelin-Sterneköchin. Zu diesem Zeitpunkt war sie eine von nur vier Sterneköchinnen in ganz Deutschland. Sie bringt Erfahrungen als Küchenchefin für große Bankette, Feste und Veranstaltungen mit und wurde mehrfach für ihre innovative und herausragende Küche ausgezeichnet. Zuletzt arbeitete Sie erfolgreich im Restaurant Laurushaus des Schlosshotels Hugenpoet. Die Pierburg erhielt unter ihrer Leitung bereits zwei Gault-Millau-Hauben, eine Auszeichnung für den „hohen Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität“.

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Das Team der Pierburg stellt sich vor. Inhaberin Erika Bergheim (2. v. r) leitet es, © Sascha Perrone
Der Empfangsbereich mit kleiner Sitzecke wirkt einladend. Von hier geht es ins Restaurant, © Sascha Perrone
Von der Sonnenterrasse können Gäste wunderbar über die Landschaft des Essener Südens blicken, © Sascha Perrone
Erika Bergheim erhielt 2009 als erste Frau in Nordrhein-Westfalen die Auszeichnung als Michelin-Sterneköchin, © Sascha Perrone
Kochen ist Kunst, darüber ist sich das Team der Pierburg einig. Das Servieren ist die Krönung, © Sascha Perrone
Das Auge isst mit. So auch bei den Vorspeisen, die Erika Bergheim in der Pierburg serviert, © Sascha Perrone
In der Pierburg gibt es sowohl fleischhaltige wie auch vegetarische Speisen, © Sascha Perrone
Beerenfrüchte wie Erdbeeren dürfen auf Nachtischvariationen nicht fehlen, © Sascha Perrone

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