Der lichtdurchflutete Gästesaal der Pierburg wirkt einladend und modern, © Sascha Perrone

Re­stau­rant Pier­burg

Es­sen

Das Re­stau­rant Pier­burg der mehr­fach aus­ge­zeich­ne­ten Kö­chin Eri­ka Berg­heim in Es­sen-Kett­wig ver­eint her­aus­ra­gen­de Kü­che, stil­vol­les In­te­ri­eur und sach­kun­di­ges Per­so­nal un­ter ei­nem Dach. In licht­durch­flu­te­ten Räu­men er­le­ben Gäs­te ku­li­na­ri­sche Hoch­ge­nüs­se, die ent­we­der bo­den­stän­dig pu­ris­tisch oder zeit­ge­nös­sisch mo­dern da­her­kom­men.

Soll es das Goldene Gazpacho mit Parmesanchip und Avocado, die geschmorte Kalbshachse mit Anis-Rotwein-Sauce und Pfifferlingen oder doch das Gourmet-Menü der „Selection E.B.“ sein? Zwei saisonal angepasste Karten lassen in der Pierburg keine Wünsche offen. Das Restaurant bietet Gästen Speisen an, wie sie guten französischen Bistros, familiengeführten italienischen Trattorien oder auch in deutschen Gasthäusern auf den Tisch kommen. Darüber hinaus können sich Feinschmecker auf abgestimmte Kompositionen mit bis zu fünf Gängen freuen, die den aktuellen Stand der modernen, internationalen Kochkunst abbilden.

Die Köchin Erika Bergheim erfüllt den Besuchenden mit ihrem Team nahezu jeden Wunsch: Die Genussbotschafterin für das Ruhrgebiet hat die Pierburg, nach der Übernahme 2021, gänzlich neu gestaltet und für die gehobene Gastronomie hergerichtet. Insgesamt 80 Personen finden seitdem im stattlichen Gastraum und der gemütlichen Weinstube einen Platz. In den Sommermonaten hat zudem eine große Sonnenterrasse geöffnet, die einen Blick auf die idyllische Landschaft des Essener Südens ermöglicht.

Zwei Gault-Millau-Hauben

Erika Bergheim erhielt 2009 als erste Frau in Nordrhein-Westfalen die Auszeichnung als Michelin-Sterneköchin. Zu diesem Zeitpunkt war sie eine von nur vier Sterneköchinnen in ganz Deutschland. Sie bringt Erfahrungen als Küchenchefin für große Bankette, Feste und Veranstaltungen mit und wurde mehrfach für ihre innovative und herausragende Küche ausgezeichnet. Zuletzt arbeitete Sie erfolgreich im Restaurant Laurushaus des Schlosshotels Hugenpoet. Die Pierburg erhielt unter ihrer Leitung bereits zwei Gault-Millau-Hauben, eine Auszeichnung für den „hohen Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität“.

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Das Team der Pierburg stellt sich vor. Inhaberin Erika Bergheim (2. v. r) leitet es, © Sascha Perrone
Der Empfangsbereich mit kleiner Sitzecke wirkt einladend. Von hier geht es ins Restaurant, © Sascha Perrone
Von der Sonnenterrasse können Gäste wunderbar über die Landschaft des Essener Südens blicken, © Sascha Perrone
Erika Bergheim erhielt 2009 als erste Frau in Nordrhein-Westfalen die Auszeichnung als Michelin-Sterneköchin, © Sascha Perrone
Kochen ist Kunst, darüber ist sich das Team der Pierburg einig. Das Servieren ist die Krönung, © Sascha Perrone
Das Auge isst mit. So auch bei den Vorspeisen, die Erika Bergheim in der Pierburg serviert, © Sascha Perrone
In der Pierburg gibt es sowohl fleischhaltige wie auch vegetarische Speisen, © Sascha Perrone
Beerenfrüchte wie Erdbeeren dürfen auf Nachtischvariationen nicht fehlen, © Sascha Perrone

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Her­stel­ler & Händ­ler

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Ap­fel­ba­cher Bio­land­hof

Born­heim

Der Bio­land­hof Ap­fel­ba­cher in Born­heim war­tet mit Ge­mü­se­abo-Lie­fer­dienst, Hof­la­den und ei­nem gro­ßen Na­tur­gar­ten zum Ver­wei­len auf.

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Scho­ko­la­den­mu­se­um in Köln

Voll­milch, Zart­bit­ter und wei­ße Scho­ko­la­de in der Dom­stadt am Rhein

Im Köl­ner Mu­se­um gibt es nicht nur die Ge­schich­te, son­dern auch le­cke­re Kost­pro­ben der be­lieb­ten Sü­ßig­keit zu er­le­ben. Am drei Me­ter ho­hen Brun­nen flie­ßen fort­lau­fend 200 Ki­lo­gramm Scho­ko­la­de zum Pro­bie­ren. Bei Pra­li­nen­kur­sen sind der Phan­ta­sie kei­ne Gren­zen ge­setzt.

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Frank Schwarz Gas­tro Group

Du­is­burg

Die Frank Schwarz Gas­tro Group ist in der Rhein-Ruhr Re­gi­on so­wie am Nie­der­rhein ei­ne fes­te Grö­ße im Be­reich Par­ty­ser­vice, Ca­te­ring, Koch­schu­le, On­li­ne­shop und Ver­an­stal­tungs­gas­tro­no­mie.

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Braue­rei C.& A. Vel­tins

Me­sche­de-Gre­ven­stein

Seit 1824 braut die Pri­vat­braue­rei C.&A. Vel­tins in Me­sche­de nach deut­schem Rein­heits­ge­bot und zählt heu­te zu den mo­derns­ten Pri­vat­braue­rei­en Eu­ro­pas.

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Bio­hof Bursch

Born­heim Wal­dorf

Der Bio­hof Bursch ist ein tra­di­ti­ons­rei­cher De­me­ter­hof mit Hof­la­den, Gar­ten­ca­fe und Markt­stän­den auf den Öko-und Wo­chen­märk­ten in Bonn und Köln.

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Clau­dia Stern - wi­ne & glo­ry

Köln

Die Ge­nuss­bot­schaf­te­rin Clau­dia Stern steht für Wein­kom­pe­tenz, Even­ter­fah­rung und Ge­nuss. Pas­sio­niert, mo­dern – vol­ler Viel­falt der Aro­men, Ge­schich­ten und Le­bens­freu­de. Sie und ihr Team von wi­ne & glo­ry ge­ben den The­men ei­ne zeit­ge­mä­ße und mo­der­ne Po­si­ti­on.

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Kö­nig-Braue­rei

Du­is­burg

In Du­is­burg wird seit über 160 Jah­ren Bier nach höchs­ten Qua­li­täts­an­sprü­chen ge­braut. Be­su­cher kön­nen den Ur­sprün­gen des welt­be­kann­ten Bie­res in der Braue­rei auf den Grund ge­hen und Ein­bli­cke in die Brau­pro­zes­se er­hal­ten.

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Stifts­quel­le

Dors­ten

Seit ih­rer Grün­dung vor über 120 Jah­ren ist die Stifts­quel­le ein Fa­mi­li­en­be­trieb und pro­du­ziert Mi­ne­ral­was­ser der höchs­ten Rein­heit.

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Gas­tro­no­mie Mu­se­en & At­trak­tio­nen

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Gas­tro­no­mie

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Re­stau­rant Lip­pe­schlöß­chen

We­sel

Ne­ben re­gio­na­len und und bio­zer­ti­fi­zier­ten Ge­rich­ten ste­hen auf der Spei­se­kar­te des fa­mi­li­en­ge­führ­ten Re­stau­rants am Nie­der­rhein eben­so pu­re Le­bens­freu­de und ein tol­les Am­bi­en­te mit der Lip­pe-Au­en-Re­na­tu­rie­rung.

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Ho­tel & Re­stau­rant See­gar­ten

Sun­dern

Ent­span­nen, Ge­nie­ßen und Ta­gen mit Blick auf den Sor­pe­see – das Ho­tel und Re­stau­rant See­gar­ten im Sau­er­land be­sticht durch aus­ge­zeich­ne­te Kü­che, erst­klas­si­ge Aus­stat­tung und ein viel­fäl­ti­ges An­ge­bot.

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Ro­man­tik Berg­ho­tel As­ten­kro­ne

Win­ter­berg-Al­tas­ten­berg

Das Ro­man­tik Berg­ho­tel As­ten­kro­ne liegt am Fu­ße des be­lieb­ten Aus­flugs­ziels Kah­ler As­ten im Sau­er­land. Es bie­tet ne­ben erst­klas­si­ger Kü­che auch lie­be­voll aus­ge­stat­te­te Zim­mer so­wie ei­nen groß­zü­gi­gen Well­ness-Be­reich.

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Ho­tel Vic­to­ria

Hö­vel­hof

Ty­pisch ost­west­fä­li­sche Kü­che kön­nen Gäs­te des Re­stau­rants Vic­to­ria in Hö­vel­hof ge­nie­ßen.

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Rei­se­an­ge­bo­te

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Brau­haus­tour Köln

Köln (Stadt) – k3 stadt­füh­run­gen Köln

Bei dem Stadt­rund­gang von k3 stadt­füh­run­gen Köln ent­de­cken Gäs­te mit ih­rem Gui­de nicht nur die schö­ne Alt­stadt der Rhein­me­tro­po­le, son­dern auch aus­ge­wähl­te Brau­häu­ser der Stadt. Da­bei dür­fen na­tür­lich das Pro­bie­ren ver­schie­de­ner Kölsch-Sor­ten und un­ter­halt­sa­me An­ek­do­ten nicht feh­len.

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Brau­meis­ter-Tour

Korschenbroich – Pri­vat­braue­rei Bol­ten

Bei der Braue­rei­be­sich­ti­gung in Kor­schen­broich kön­nen Gäs­te die Brau­kunst in der äl­tes­ten Alt­bier­braue­rei der Welt haut­nah er­le­ben.

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Die Welt der Brau­kunst haut­nah er­le­ben

Duisburg – Kö­nig-Braue­rei

Mit der Vi­si­on vom Fei­er­abend-Bier zu ei­ner der be­kann­tes­ten deut­schen Bier-Mar­ken. Die tra­di­ti­ons­rei­che Kö­nig-Braue­rei aus der Nä­he er­le­ben und er­fah­ren, wie ei­nes der bes­ten Bie­re nach Pil­se­ner Brau­art ge­braut wird.

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Ku­li­na­ri­sche Ent­de­ckungs­tour

Winterberg-Altastenberg – Ro­man­tik Berg­ho­tel As­ten­kro­ne

Viel­sei­tig, raf­fi­niert, über­ra­schend – als Bio­land-Gas­tro­no­mie-Part­ner lädt das Ro­man­tik Berg­ho­tel As­ten­kro­ne sei­ne Gäs­te mit ei­ner re­gio­na­len und sai­so­na­len Kü­che auf ei­ne ku­li­na­ri­sche Ent­de­ckungs­tour in ge­müt­li­cher At­mo­sphä­re ein.

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Ak­tu­el­le Ge­nuss-Ver­an­stal­tun­gen in NRW

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Nieheimer Käse, © Stadt Nieheim

Deut­scher Kä­se­markt

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Ein Teller auf dem Food-Festival eat&STYLE., © Fleet Food Events

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