Tourismus NRW e.V., Miss Gliss

Tourismus NRW e.V., Miss Gliss

Zutaten
für rund 25 Stück
- 250 g Quark
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- ½ Packung Vanillezucker
- ½ Packung Backpulver
- Zimtzucker
- Fett zum Frittieren
Tourismus NRW e.V., Miss Gliss

Zubereitung
Den Quark zusammen mit Mehl, Zucker, Eiern, Vanillezucker und Backpulver gut verrühren. Das Frittierfett in einem großen Topf auf ca. 160°C erhitzen. Mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen und sie vorsichtig in das Frittierfett gleiten lassen – ausbacken, bis sie goldbraun sind. Die Bällchen drehen sich in der Regel zweimal von selbst, dann sind sie fertig – kurz abtropfen lassen. Je nach Geschmack die Bällchen in Zimtzucker wenden. Am leckersten schmecken sie lauwarm!
