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Die Stiftsquelle in Dorsten, © Stiftsquelle

Stifts­quel­le


Dors­ten

Seit ih­rer Grün­dung vor über 120 Jah­ren ist die Stifts­quel­le ein Fa­mi­li­en­be­trieb und pro­du­ziert Mi­ne­ral­was­ser der höchs­ten Rein­heit.

Natürliches Mineralwasser ist wohl das reinste Lebensmittel, das man erwerben kann. Aus tiefen Lagen – geschützt vor allen Umwelteinflüssen – wird es gefördert und unmittelbar am Ursprungsort abgefüllt. Dabei darf es in keiner Form außer der Entfernung von Eisen behandelt werden. Der topmoderne Betrieb der Stiftsquelle entspricht allen Anforderungen der heutigen Lebensmittelproduktion und ist auch nach dem anspruchsvollen "International Food Standard" geprüft und abgenommen.

Die Stiftsquelle ist – und war es stets – ein Familienbetrieb. Mehr als 120 Jahre ist es her, dass der Firmengründer Johann Spielmann damit begann, Getränke zu vertreiben. Bis heute wird das Unternehmen von der Familie geleitet. Im Jahr 1894 begann der Firmengründer Johann Spielmann (dessen Namen das Unternehmen bis heute trägt) mit einem Getränkevertrieb in Essen-Stoppenberg. Was mit dem Transport und der Abfüllung in Flaschen von Bier in Dortmund begann, setzte sich im Laufe der nächsten 120 Jahre fort über die Lizenzabfüllung von Sinalco Limonade zum ersten eigenen Brunnen und der Etablierung der Marke „Stiftsquelle". Der vorläufige Höhepunkt ist die Verlangerung der Produktion an einen neuen Standort bei Dorsten; Firmensitz ist nach wie vor Essen. In Dorsten besteht die Möglichkeit, alle Anforderungen an einen hochmodernen Betrieb der Lebensmittelindustrie mit umweltfreundlichen Rahmenbedingungen wie moderne Gebäude oder kurze Logistikwege zu kombinieren. Das Ergebnis ist ein Mineralwasser der höchsten Reinheit (geeignet für die Zubereitung von Säulingsnahrung) mit preisgekröntem Geschmack und sehr ausgewogener und leichter Mineralisierung. Getrunken wird Stiftsquelle vor allem im Ruhrgebiet und im Münsterland.

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Ein Besuch der Stiftsquelle lohnt nicht nur an heißen Sommertagen, © Stiftsquelle
Stilechter Transport, © Stiftsquelle
Quellfrisch vom Brunnen in die Flasche - so schreibt es das Gesetz vor, © Stiftsquelle

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Herrlicher Ausblick beim Schwimmen auf dem Dach vom Hotel Seegarten, © Baumeister GmbH & Co. KG.

Ho­tel & Re­stau­rant See­gar­ten

Sun­dern

Ent­span­nen, Ge­nie­ßen und Ta­gen mit Blick auf den Sor­pe­see – das Ho­tel und Re­stau­rant See­gar­ten im Sau­er­land be­sticht durch aus­ge­zeich­ne­te Kü­che, erst­klas­si­ge Aus­stat­tung und ein viel­fäl­ti­ges An­ge­bot.

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Außenansicht - das.naschwerk, © Friedhelm Krischer / das.naschwerk

das.nasch­werk

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Mo­der­nes Kaf­fee­haus, Kon­di­to­rei, Con­fi­se­rie, Cho­co­la­te­rie mit an­ge­schlos­se­nem Re­stau­rant

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Gemütliche Gaststube des Restaurant Rur-Café, © Jürgen Thiemann

Re­stau­rant "Rur-Ca­fé"

Mons­chau

In Mons­chau be­fin­det sich ei­nes der his­to­rischs­ten Wirts­häu­ser in ganz Nord­rhein-West­fa­len, in dem die Gäs­te noch vom Chef höchst­per­sön­lich mit re­gio­na­len Köst­lich­kei­ten ver­wöhnt wer­den.

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Lippeschlößchen aus der Luft, © Restaurant Lippeschlößchen

Re­stau­rant Lip­pe­schlöß­chen

We­sel

Ne­ben re­gio­na­len und und bio­zer­ti­fi­zier­ten Ge­rich­ten ste­hen auf der Spei­se­kar­te des fa­mi­li­en­ge­führ­ten Re­stau­rants am Nie­der­rhein eben­so pu­re Le­bens­freu­de und ein tol­les Am­bi­en­te mit der Lip­pe-Au­en-Re­na­tu­rie­rung.

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Das Komfortzimmer in weiß, © Hotel Victoria

Ho­tel Vic­to­ria

Hö­vel­hof

Ty­pisch ost­west­fä­li­sche Kü­che kön­nen Gäs­te des Re­stau­rants Vic­to­ria in Hö­vel­hof ge­nie­ßen.

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Frank Schwarz, © FSGG

Frank Schwarz Gas­tro Group

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Die Frank Schwarz Gas­tro Group ist in der Rhein-Ruhr Re­gi­on so­wie am Nie­der­rhein ei­ne fes­te Grö­ße im Be­reich Par­ty­ser­vice, Ca­te­ring, Koch­schu­le, On­li­ne­shop und Ver­an­stal­tungs­gas­tro­no­mie.

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Rei­se­an­ge­bo­te

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Geschichte und Wein, © Eichenhofab 16,90 €

Ge­schich­te und Wein

Stadtlohn – Land­haus Ei­chen­hof

Bei die­sem The­men-Ar­ran­ge­ment im müns­ter­län­di­schen Land­haus Ei­chen­hof kom­men Wein­lieb­ha­ber und Ge­schichts­in­ter­es­sier­te voll auf ih­re Kos­ten.

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Henkelmann, © Revierkönigab 29,00 €

Hen­kel­mann-Es­sen in Hat­tin­gen

Bochum – RE­VIER­KÖ­NIG GmbH

Ku­li­na­ri­sche Ruhr­ge­biets­his­to­rie vor be­ein­dru­cken­der In­dus­trie­ku­lis­se: Im Re­stau­rant der Hen­richs­hüt­te Hat­tin­gen kön­nen Be­su­cher ein drei­gän­gi­ges Berg­mann-Me­nü ge­nie­ßen.

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Ak­tu­el­le Ge­nuss-Ver­an­stal­tun­gen in NRW

Genuss Festival Köln, © Wellfairs GmbH
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Gour­met Fes­ti­val Köln

Ein Teller auf dem Food-Festival eat&STYLE., © Fleet Food Events
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eat&STYLE