©
Gänse, © Gänsepeter GbR

Der Gäns­e­pe­ter


Rom­mers­kir­chen Ram­rath

Der Gäns­e­pe­ter in Rom­mers­kir­chen Ram­rath steht für die Er­zeu­gung qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ger Ge­flü­gel­pro­duk­te – die Gans steht da­bei ganz im Mit­tel­punkt.

Der Gänsepeter in Rommerskirchen Ramrath steht für die Erzeugung qualitativ hochwertiger Geflügelprodukte, wobei die Gans dabei ganz im Mittelpunkt steht.

In Rommerskirchen-Ramrath, direkt neben der geschichtsträchtigen Lambertus-Kapelle, liegt der Geflügelhof "Gänsepeter". Seit über 25 Jahren werden in dem Familienbetrieb qualitativ hochwertige Geflügelprodukte erzeugt. Um die Qualität gewährleisten zu können, werden die Tiere ausgewogen mit gentechnikfreiem Mais, Gras und Getreide aus eigenem Anbau gefüttert und bekommen viel Auslauf. Eine hofeigene Schlachtung erspart den Tieren den Transportstress und gewährleistet die Qualitätskontrolle während der gesamten Produktionskette.

Hofladen

Der Gänsepeter-Hofladen ist freitags und samstags geöffnet. Im Angebot sind neben der Gillbach-Gans, dem Gillbach-Hahn und der Gillbach-Ente auch diverse Geflügelspezialitäten von der Gillbach-Gans.

Zu den verarbeiteten Produkten aus der Gillbach-Gans gehören geräucherte Gänsebrust, Gänseschmalz, Gänserillettes, Gänse-Brühe, Gänse-Soße sowie Gänseleberwurst und Gänsesülze. Und in der Saison von November bis Juni gibt es auch eine typisch rheinische Spezialität: das Gänseei.

Bettenware

Die als Nebenprodukt gewonnenen Gänsefedern und Daunen werden auf dem Hof zu hochwertigen Decken und Kissen verarbeitet. Um sie den persönlichen Schlafbedürfnissen anzupassen, werden sie auf Anfrage individuell angefertigt.

Karte von NRW

Impressionen & Videos


Lass Dich inspirieren: Dein NRW in Bildern

Hofschild, © Gänsepeter GbR
Federbett, © Gänsepeter GbR

Weitere Infos


Was Du noch wissen solltest

Du hast eine Anfrage


Wende Dich gerne direkt an »Der Gänsepeter GbR«


Jetzt anfragen

Deine Kontaktdaten

Bitte die mit einem * markierten Felder ausfüllen.

Ge­nus­s­an­bie­ter


Ent­de­cke hier wei­te­re Gas­tro­no­men, Mu­se­en, Her­stel­ler & Händ­ler

Her­stel­ler & Händ­ler

Schliessen
Federbett, © Gänsepeter GbR

Der Gäns­e­pe­ter

Rom­mers­kir­chen Ram­rath

Der Gäns­e­pe­ter in Rom­mers­kir­chen Ram­rath steht für die Er­zeu­gung qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ger Ge­flü­gel­pro­duk­te – die Gans steht da­bei ganz im Mit­tel­punkt.

weiterlesen
Pils-Genuss mit frischem VELTINS, © Brauerei C. & A. VELTINS

Braue­rei C.& A. Vel­tins

Me­sche­de-Gre­ven­stein

Seit 1824 braut die Pri­vat­braue­rei C.&A. Vel­tins in Me­sche­de nach deut­schem Rein­heits­ge­bot und zählt heu­te zu den mo­derns­ten Pri­vat­braue­rei­en Eu­ro­pas.

Bier Route
weiterlesen
Frank Schwarz, © FSGG

Frank Schwarz Gas­tro Group

Du­is­burg

Die Frank Schwarz Gas­tro Group ist in der Rhein-Ruhr Re­gi­on so­wie am Nie­der­rhein ei­ne fes­te Grö­ße im Be­reich Par­ty­ser­vice, Ca­te­ring, Koch­schu­le, On­li­ne­shop und Ver­an­stal­tungs­gas­tro­no­mie.

weiterlesen
Weinprobe, © ullaburghardt.com

STERNS - Kocha­te­lier und Wein­loft

Köln

Wein und Ge­nuss ge­hö­ren zu den span­nends­ten Pas­sio­nen, mit de­nen man sich be­schäf­ti­gen kann – vol­ler Aro­men, Ge­schich­ten und Le­bens­freu­de. STERNS gibt den The­men ei­ne zeit­ge­mä­ße und mo­der­ne Po­si­ti­on.

weiterlesen
Schokoladenbrunnen, © Schokoladenmuseum Köln

Scho­ko­la­den­mu­se­um in Köln

Voll­milch, Zart­bit­ter und wei­ße Scho­ko­la­de in der Dom­stadt am Rhein

Im Köl­ner Mu­se­um gibt es nicht nur die Ge­schich­te, son­dern auch le­cke­re Kost­pro­ben der be­lieb­ten Sü­ßig­keit zu er­le­ben. Am drei Me­ter ho­hen Brun­nen flie­ßen fort­lau­fend 200 Ki­lo­gramm Scho­ko­la­de zum Pro­bie­ren. Bei Pra­li­nen­kur­sen sind der Phan­ta­sie kei­ne Gren­zen ge­setzt.

weiterlesen
Hofladen aussen, © Biohof Bursch

Bio­hof Bursch

Born­heim Wal­dorf

Der Bio­hof Bursch ist ein tra­di­ti­ons­rei­cher De­me­ter­hof mit Hof­la­den, Gar­ten­ca­fe und Markt­stän­den auf den Öko-und Wo­chen­märk­ten in Bonn und Köln.

weiterlesen
Blick in den Biergarten, © HohenHagen - HW

Land­gast­haus Ho­hen Ha­gen

En­ni­ger­loh

Das tra­di­ti­ons­rei­che Haus Ho­hen Ha­gen in En­ni­ger­loh bie­tet re­gio­na­les und sai­so­na­les Es­sen so­wie Spe­zia­li­tä­ten des Müns­ter­lan­des.

weiterlesen
Brauereiansicht Bolten, © Privatbrauerei Bolten GmbH & Co. KG

Pri­vat­braue­rei Bol­ten

Kor­schen­broich

Die Pri­vat­braue­rei in Kor­schen­broich ist die äl­tes­te Alt­bier­braue­rei der Welt und steht für Qua­li­tät, hand­werk­li­che Kunst des Bier­brau­ens und Lie­be zu her­aus­ra­gen­den Ge­schmack.

Bier Route
weiterlesen

Gas­tro­no­mie Mu­se­en & At­trak­tio­nen

Schliessen
Kochschule © Frank Petzchen Kochevents, © Frank Petzchen Kochevents

Frank Petz­chen Ko­chevents GmbH

Düs­sel­dorf

Bei Frank Petz­chen Ko­chevents in Düs­sel­dorf er­lernt und ver­fei­nert man un­ter An­lei­tung von pro­fes­sio­nel­len Kö­chen Wis­sen in und um die Kü­chen die­ser Welt.

weiterlesen
Schokoladenbrunnen, © Schokoladenmuseum Köln

Scho­ko­la­den­mu­se­um in Köln

Voll­milch, Zart­bit­ter und wei­ße Scho­ko­la­de in der Dom­stadt am Rhein

Im Köl­ner Mu­se­um gibt es nicht nur die Ge­schich­te, son­dern auch le­cke­re Kost­pro­ben der be­lieb­ten Sü­ßig­keit zu er­le­ben. Am drei Me­ter ho­hen Brun­nen flie­ßen fort­lau­fend 200 Ki­lo­gramm Scho­ko­la­de zum Pro­bie­ren. Bei Pra­li­nen­kur­sen sind der Phan­ta­sie kei­ne Gren­zen ge­setzt.

weiterlesen
Mosaik, © Revierkönig GmbH

RE­VIER­KÖ­NIG GmbH

Bo­chum

Der RE­VIER­KÖ­NIG ist der Ex­per­te für be­son­de­re (Ge­nuss-)Events und Er­leb­nis­se rund um das Ruhr­ge­biet und NRW.

weiterlesen
Taste the City, © Die Genussprojekte

Die Ge­nuss­pro­jek­te

Weg­berg

Die Agen­tur für ku­li­na­ri­sche In­sze­nie­run­gen bie­tet ver­schie­de­ne An­ge­bo­te rund um ge­mein­schaft­li­che Ku­li­na­rik­er­leb­nis­se von Din­ner­shows bis hin zu ku­li­na­ri­schen Stadt­rund­gän­gen.

weiterlesen
Erlebniswelt, © Krombacher Brauerei

Krom­ba­cher Braue­rei

Kreuz­tal-Krom­bach

Seit vie­len Ge­ne­ra­tio­nen im Be­sitz der Fa­mi­lie Scha­de­berg zählt die Krom­ba­cher Braue­rei heu­te zu den füh­ren­den und mo­derns­ten Pre­mi­um-Braue­rei­en Deutsch­lands.

Bier Route
weiterlesen
Bier-Braukessel im Westfalen Culinarium, © Stadt Nieheim

West­fa­len Cu­li­na­ri­um

Ein Streif­zug durch die Kü­che West­fa­lens

Das West­fa­len Cu­li­na­ri­um be­han­delt die Spe­zia­li­tä­ten Brot, Kä­se, Schin­ken und Bier und so auch die Kul­tur West­fa­lens.

Bier Route
weiterlesen

Gas­tro­no­mie

Schliessen
Frank Schwarz, © FSGG

Frank Schwarz Gas­tro Group

Du­is­burg

Die Frank Schwarz Gas­tro Group ist in der Rhein-Ruhr Re­gi­on so­wie am Nie­der­rhein ei­ne fes­te Grö­ße im Be­reich Par­ty­ser­vice, Ca­te­ring, Koch­schu­le, On­li­ne­shop und Ver­an­stal­tungs­gas­tro­no­mie.

weiterlesen
Weinprobe, © ullaburghardt.com

STERNS - Kocha­te­lier und Wein­loft

Köln

Wein und Ge­nuss ge­hö­ren zu den span­nends­ten Pas­sio­nen, mit de­nen man sich be­schäf­ti­gen kann – vol­ler Aro­men, Ge­schich­ten und Le­bens­freu­de. STERNS gibt den The­men ei­ne zeit­ge­mä­ße und mo­der­ne Po­si­ti­on.

weiterlesen
Hofladen aussen, © Biohof Bursch

Bio­hof Bursch

Born­heim Wal­dorf

Der Bio­hof Bursch ist ein tra­di­ti­ons­rei­cher De­me­ter­hof mit Hof­la­den, Gar­ten­ca­fe und Markt­stän­den auf den Öko-und Wo­chen­märk­ten in Bonn und Köln.

weiterlesen
Blick in den Biergarten, © HohenHagen - HW

Land­gast­haus Ho­hen Ha­gen

En­ni­ger­loh

Das tra­di­ti­ons­rei­che Haus Ho­hen Ha­gen in En­ni­ger­loh bie­tet re­gio­na­les und sai­so­na­les Es­sen so­wie Spe­zia­li­tä­ten des Müns­ter­lan­des.

weiterlesen
Rehrücken wie der Küchenchef ihn mag, © Berghotel Astenkrone

Berg­ho­tel As­ten­kro­ne

Win­ter­berg-Al­tas­ten­berg

Das Berg­ho­tel liegt um­ge­ben vom schö­nen Sau­er­land und bie­tet ne­ben erst­klas­si­ger Kü­che auch lie­be­voll aus­ge­stat­te­te Zim­mer so­wie ei­nen groß­zü­gi­gen Well­ness-Be­reich.

weiterlesen
Erlebniswelt, © Krombacher Brauerei

Krom­ba­cher Braue­rei

Kreuz­tal-Krom­bach

Seit vie­len Ge­ne­ra­tio­nen im Be­sitz der Fa­mi­lie Scha­de­berg zählt die Krom­ba­cher Braue­rei heu­te zu den füh­ren­den und mo­derns­ten Pre­mi­um-Braue­rei­en Deutsch­lands.

Bier Route
weiterlesen
Das ausgezeichnete Laurushaus, © Schlosshotel Hugenpoet

Schloss­ho­tel Hu­gen­po­et

Es­sen

Das Schloss­ho­tel Hu­gen­po­et ist ein Was­ser­schloss aus dem 17. Jahr­hun­dert und bie­tet erst­klas­si­ge Gour­met-Kü­che von Spit­zen­kö­chin Eri­ka Berg­heim.

weiterlesen
Alte Tenne auf dem Eichenhof, © Eichenhof

Land­haus Ei­chen­hof

Stadt­lohn

Der ge­müt­li­che Hof für schö­ne Stun­den lädt mit ty­pisch re­gio­na­len und sai­so­na­len Ge­rich­ten ins Müns­ter­land.

weiterlesen

Rei­se­an­ge­bo­te

Schliessen
Geschichte und Wein, © Eichenhofab 16,90 €

Ge­schich­te und Wein

Stadtlohn – Land­haus Ei­chen­hof

Bei die­sem The­men-Ar­ran­ge­ment im müns­ter­län­di­schen Land­haus Ei­chen­hof kom­men Wein­lieb­ha­ber und Ge­schichts­in­ter­es­sier­te voll auf ih­re Kos­ten.

weiterlesen
Henkelmann, © Revierkönigab 29,00 €

Hen­kel­mann-Es­sen in Hat­tin­gen

Bochum – RE­VIER­KÖ­NIG GmbH

Ku­li­na­ri­sche Ruhr­ge­biets­his­to­rie vor be­ein­dru­cken­der In­dus­trie­ku­lis­se: Im Re­stau­rant der Hen­richs­hüt­te Hat­tin­gen kön­nen Be­su­cher ein drei­gän­gi­ges Berg­mann-Me­nü ge­nie­ßen.

weiterlesen

Ak­tu­el­le Ge­nuss-Ver­an­stal­tun­gen in NRW

Genuss Festival Köln, © Wellfairs GmbH
©

Gour­met Fes­ti­val Köln

Ein Teller auf dem Food-Festival eat&STYLE., © Fleet Food Events
©

eat&STYLE