©
Ansicht auf das Restaurant Haus Stemberg, © Ralf Schultheiss

Re­stau­rant Haus Stem­berg An­no 1864


Vel­bert

"Zwei Kü­chen von ei­nem Herd" - das Re­stau­rant Haus Stem­berg im Ne­an­der­land be­geis­tert sei­ne Gäs­te mit Klas­sisch-re­gio­na­lem und mo­der­ner Koch­kunst glei­cher­ma­ßen.

Das Haus Stemberg gehört zu den besten kulinarischen Adressen in Deutschland. Im Neanderland gelegen zwischen den Metropolen Düsseldorf, Essen und Wuppertal ist das Haus weit über die regionalen Grenzen hinweg bekannt für herzliche Gastlichkeit und "zwei Küchen von eimen Herd". So lautet das Motto der Stembergs, das Tradition und Weltoffenheit gekonnt miteinander verbindet, denn der anspruchsvolle Gast findet im Haus Stemberg sowohl Klassisch-Regionales als auch moderne Kreationen. Eingang in die Küche des familiengeführten Traditionshauses finden dabei vor allem regionale Produkte und Bioqualität.

Mit einer Schmiede fing alles an. Heinrich Stemberg war Schmiedemeister, und er ging mit der Zeit, als er 1864 an dem Weg zwischen Neviges und Langenberg, der heute die Kuhlendahler Straße ist, eine Schmiede eröffnete. Der Hufschmied Stemberg war zugleich „Pferdetierarzt“ und so weitsichtig, dass er für die Fuhrleute, die in seiner Schmiede Station machten, eine Gaststube anlegte. Die Schmiede ist heute das Kaminzimmer, die Gaststube der Thekenraum. Hier gibt es Bodenständiges wie Blutwurst, aber auch kulinarische Ausflüge in die höheren Regionen des Kochens, die dem Haus Stemberg letztlich auch 2013 den Michelin-Stern erbrachten. Und so ist aus der Hufschmiede in 150 Jahren ein Sterne-Restaurant geworden. Die aktuelle Speisekarte ist auf der Homepage des Hauses einsehbar.

Seit Neuestem gibt es ein bisschen "Stemberg" auch für Zuhause: Sternekoch Sascha und Walter Stemberg haben eine eigene „Stemberg-Gourmet-Serie“ entwickelt und auf den Markt gebracht. Alle Produkte und Einkaufsmöglichkeiten zeigt das PDF in der Rubrik "SPEISEKARTE" im Überblick.

Karte von NRW

Impressionen & Videos


Lass Dich inspirieren: Dein NRW in Bildern

Außenansicht Haus Stemberg, © Ralf Schultheiss
Familie Stemberg mit Team, © Ralf Schultheiss
Weinkeller, © Ralf Schultheiss
Dekorieter Kuchen, © Ralf Schultheiss

Weitere Infos


Was Du noch wissen solltest

Du hast eine Anfrage


Wende Dich gerne direkt an »Restaurant Haus Stemberg Anno 1864«


Jetzt anfragen

Deine Kontaktdaten

Es erfolgt keine Speicherung der Daten. Ausführliche Informationen befinden sich in der Datenschutzerklärung.

Bitte die mit einem * markierten Felder ausfüllen.
Stembergs, © Ralf Schultheiss

Den Ge­nuss in der Re­gi­on Ne­an­der­land ent­de­cken


Prä­sen­tiert von den Ge­nuss-Bot­schaf­tern Wal­ter und Sa­scha Stem­berg, aus­ge­zeich­ne­te Spit­zen­kö­che im Re­stau­rant Haus Stem­berg.

weiterlesen

Ge­nus­s­an­bie­ter


Ent­de­cke hier wei­te­re Gas­tro­no­men, Mu­se­en, Her­stel­ler & Händ­ler

Her­stel­ler & Händ­ler

Schliessen
Außenansicht - das.naschwerk, © Friedhelm Krischer / das.naschwerk

das.nasch­werk

Sie­gen

Mo­der­nes Kaf­fee­haus, Kon­di­to­rei, Con­fi­se­rie, Cho­co­la­te­rie mit an­ge­schlos­se­nem Re­stau­rant

weiterlesen
Hofladen aussen, © Biohof Bursch

Bio­hof Bursch

Born­heim Wal­dorf

Der Bio­hof Bursch ist ein tra­di­ti­ons­rei­cher De­me­ter­hof mit Hof­la­den, Gar­ten­ca­fe und Markt­stän­den auf den Öko-und Wo­chen­märk­ten in Bonn und Köln.

weiterlesen
Federbett, © Gänsepeter GbR

Der Gäns­e­pe­ter

Rom­mers­kir­chen Ram­rath

Der Gäns­e­pe­ter in Rom­mers­kir­chen Ram­rath steht für die Er­zeu­gung qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ger Ge­flü­gel­pro­duk­te – die Gans steht da­bei ganz im Mit­tel­punkt.

weiterlesen
© Hof Umberg

Hof Um­berg

Bot­trop-Kirch­hel­len

Der Hof Um­berg in Bot­trop-Kirch­hel­len baut Spar­gel, Erd­bee­ren, Him­bee­ren, Zwetsch­gen und Äp­fel in aus­ge­such­ter Land­qua­li­tät an – auch zum sel­ber Pflü­cken.

weiterlesen
Weinprobe, © ullaburghardt.com

STERNS - Kocha­te­lier und Wein­loft

Köln

Wein und Ge­nuss ge­hö­ren zu den span­nends­ten Pas­sio­nen, mit de­nen man sich be­schäf­ti­gen kann – vol­ler Aro­men, Ge­schich­ten und Le­bens­freu­de. STERNS gibt den The­men ei­ne zeit­ge­mä­ße und mo­der­ne Po­si­ti­on.

weiterlesen
Schokoladenbrunnen, © Schokoladenmuseum Köln

Scho­ko­la­den­mu­se­um in Köln

Voll­milch, Zart­bit­ter und wei­ße Scho­ko­la­de in der Dom­stadt am Rhein

Im Köl­ner Mu­se­um gibt es nicht nur die Ge­schich­te, son­dern auch le­cke­re Kost­pro­ben der be­lieb­ten Sü­ßig­keit zu er­le­ben. Am drei Me­ter ho­hen Brun­nen flie­ßen fort­lau­fend 200 Ki­lo­gramm Scho­ko­la­de zum Pro­bie­ren. Bei Pra­li­nen­kur­sen sind der Phan­ta­sie kei­ne Gren­zen ge­setzt.

weiterlesen
Erlebniswelt, © Krombacher Brauerei

Krom­ba­cher Braue­rei

Kreuz­tal-Krom­bach

Seit vie­len Ge­ne­ra­tio­nen im Be­sitz der Fa­mi­lie Scha­de­berg zählt die Krom­ba­cher Braue­rei heu­te zu den füh­ren­den und mo­derns­ten Pre­mi­um-Braue­rei­en Deutsch­lands.

Bier Route
weiterlesen
Team vom Genholter Hof, © Genholter Hof

Gen­hol­ter Hof

Brüg­gen

Auf dem Gen­hol­ter Hof in Brüg­gen fin­det sich ein Bau­ern­hof-Ca­fé mit Sai­son­re­stau­rant und Hof­la­den.

weiterlesen

Gas­tro­no­mie Mu­se­en & At­trak­tio­nen

Schliessen
Kochschule © Frank Petzchen Kochevents, © Frank Petzchen Kochevents

Frank Petz­chen Ko­chevents GmbH

Düs­sel­dorf

Bei Frank Petz­chen Ko­chevents in Düs­sel­dorf er­lernt und ver­fei­nert man un­ter An­lei­tung von pro­fes­sio­nel­len Kö­chen Wis­sen in und um die Kü­chen die­ser Welt.

weiterlesen
Mosaik, © Revierkönig GmbH

RE­VIER­KÖ­NIG GmbH

Bo­chum

Der RE­VIER­KÖ­NIG ist der Ex­per­te für be­son­de­re (Ge­nuss-)Events und Er­leb­nis­se rund um das Ruhr­ge­biet und NRW.

weiterlesen
Schokoladenbrunnen, © Schokoladenmuseum Köln

Scho­ko­la­den­mu­se­um in Köln

Voll­milch, Zart­bit­ter und wei­ße Scho­ko­la­de in der Dom­stadt am Rhein

Im Köl­ner Mu­se­um gibt es nicht nur die Ge­schich­te, son­dern auch le­cke­re Kost­pro­ben der be­lieb­ten Sü­ßig­keit zu er­le­ben. Am drei Me­ter ho­hen Brun­nen flie­ßen fort­lau­fend 200 Ki­lo­gramm Scho­ko­la­de zum Pro­bie­ren. Bei Pra­li­nen­kur­sen sind der Phan­ta­sie kei­ne Gren­zen ge­setzt.

weiterlesen
Erlebniswelt, © Krombacher Brauerei

Krom­ba­cher Braue­rei

Kreuz­tal-Krom­bach

Seit vie­len Ge­ne­ra­tio­nen im Be­sitz der Fa­mi­lie Scha­de­berg zählt die Krom­ba­cher Braue­rei heu­te zu den füh­ren­den und mo­derns­ten Pre­mi­um-Braue­rei­en Deutsch­lands.

Bier Route
weiterlesen
Bier-Braukessel im Westfalen Culinarium, © Stadt Nieheim

West­fa­len Cu­li­na­ri­um

Ein Streif­zug durch die Kü­che West­fa­lens

Das West­fa­len Cu­li­na­ri­um be­han­delt die Spe­zia­li­tä­ten Brot, Kä­se, Schin­ken und Bier und so auch die Kul­tur West­fa­lens.

Bier Route
weiterlesen
Pott´s Brauereifest, © Pott´s Brauerei GmbH

Pot­t's Braue­rei

Oel­de

Die Braue­rei­fa­mi­lie Pott braut ih­re fei­nen Bier­spe­zia­li­tä­ten aus­schließ­lich er­fri­schend na­tür­lich.

Bier Route
weiterlesen
Taste the City, © Die Genussprojekte

Die Ge­nuss­pro­jek­te

Weg­berg

Die Agen­tur für ku­li­na­ri­sche In­sze­nie­run­gen bie­tet ver­schie­de­ne An­ge­bo­te rund um ge­mein­schaft­li­che Ku­li­na­rik­er­leb­nis­se von Din­ner­shows bis hin zu ku­li­na­ri­schen Stadt­rund­gän­gen.

weiterlesen

Gas­tro­no­mie

Schliessen
Herrlicher Ausblick beim Schwimmen auf dem Dach vom Hotel Seegarten, © Baumeister GmbH & Co. KG.

Ho­tel & Re­stau­rant See­gar­ten

Sun­dern

Ent­span­nen, Ge­nie­ßen und Ta­gen mit Blick auf den Sor­pe­see – das Ho­tel und Re­stau­rant See­gar­ten im Sau­er­land be­sticht durch aus­ge­zeich­ne­te Kü­che, erst­klas­si­ge Aus­stat­tung und ein viel­fäl­ti­ges An­ge­bot.

weiterlesen
Außenansicht - das.naschwerk, © Friedhelm Krischer / das.naschwerk

das.nasch­werk

Sie­gen

Mo­der­nes Kaf­fee­haus, Kon­di­to­rei, Con­fi­se­rie, Cho­co­la­te­rie mit an­ge­schlos­se­nem Re­stau­rant

weiterlesen
Das Komfortzimmer in weiß, © Hotel Victoria

Ho­tel Vic­to­ria

Hö­vel­hof

Ty­pisch ost­west­fä­li­sche Kü­che kön­nen Gäs­te des Re­stau­rants Vic­to­ria in Hö­vel­hof ge­nie­ßen.

weiterlesen
Restaurant Haus Hohenhagen mit eingedeckten Tischen, © Heiko Weitenberg

Land­gast­haus Ho­hen Ha­gen

En­ni­ger­loh

Das Land­gast­haus Ho­hen Ha­gen in En­ni­ger­loh emp­fängt Men­schen mit und oh­ne Be­hin­de­rung in sei­nem tra­di­ti­ons­rei­chen Haus zu zünf­ti­gem Bier und le­cke­ren „Bo­den­schät­zen“ der Re­gi­on.

weiterlesen
Hofladen aussen, © Biohof Bursch

Bio­hof Bursch

Born­heim Wal­dorf

Der Bio­hof Bursch ist ein tra­di­ti­ons­rei­cher De­me­ter­hof mit Hof­la­den, Gar­ten­ca­fe und Markt­stän­den auf den Öko-und Wo­chen­märk­ten in Bonn und Köln.

weiterlesen
Haus Deckers, © Haus Deckers GbR

Haus De­ckers

Gel­dern-Wal­beck

Im Her­zen des idyl­li­schen Spar­gel­dorfs Wal­beck er­war­tet die Gäs­te ein ty­pisch nie­der­rhei­ni­sches Gast­haus mit re­gio­na­ler Kü­che, die durch jah­res­zeit­li­che Spe­zia­li­tä­ten ge­prägt ist.

weiterlesen

Rei­se­an­ge­bo­te

Schliessen
Henkelmann, © Revierkönigab 29,00 €

Hen­kel­mann-Es­sen in Hat­tin­gen

Bochum – RE­VIER­KÖ­NIG GmbH

Ku­li­na­ri­sche Ruhr­ge­biets­his­to­rie vor be­ein­dru­cken­der In­dus­trie­ku­lis­se: Im Re­stau­rant der Hen­richs­hüt­te Hat­tin­gen kön­nen Be­su­cher ein drei­gän­gi­ges Berg­mann-Me­nü ge­nie­ßen.

weiterlesen
Pralinenkurs in der Confiserie, © Schokoladenmuseum Kölnab 60,00 €

Pra­li­nen­kurs

Köln – Scho­ko­la­den­mu­se­um in Köln

Nasch­kat­zen, die mehr als nur zu­hö­ren oder zu­se­hen möch­ten, kön­nen bei den Pra­li­nen­kur­sen vom Maît­re Cho­co­la­tier die ho­he Kunst der Pra­li­nen­her­stel­lung er­ler­nen.

weiterlesen
Boltens Privatbrauerei Kontor, © Privatbrauerei Bolten GmbH & Co. KGab 15,00 €

Brau­meis­ter-Tour

Korschenbroich – Pri­vat­braue­rei Bol­ten

Bei der Braue­rei­be­sich­ti­gung in Kor­schen­broich kann man die fri­sche Brau­kunst in der äl­tes­ten Alt­bier­braue­rei der Welt haut­nah er­le­ben.

Bier Route
weiterlesen

Ak­tu­el­le Ge­nuss-Ver­an­stal­tun­gen in NRW

Genuss Festival Köln, © Wellfairs GmbH
©

Gour­met Fes­ti­val Köln

Ein Teller auf dem Food-Festival eat&STYLE., © Fleet Food Events
©

eat&STYLE