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Ansicht auf das Restaurant Haus Stemberg, © Ralf Schultheiss

Re­stau­rant Haus Stem­berg An­no 1864

Vel­bert

"Zwei Kü­chen von ei­nem Herd" - das Re­stau­rant Haus Stem­berg im Ne­an­der­land be­geis­tert sei­ne Gäs­te mit Klas­sisch-re­gio­na­lem und mo­der­ner Koch­kunst glei­cher­ma­ßen.

Das Haus Stemberg gehört zu den besten kulinarischen Adressen in Deutschland. Im Neanderland gelegen zwischen den Metropolen Düsseldorf, Essen und Wuppertal ist das Haus weit über die regionalen Grenzen hinweg bekannt für herzliche Gastlichkeit und "zwei Küchen von eimen Herd". So lautet das Motto der Stembergs, das Tradition und Weltoffenheit gekonnt miteinander verbindet, denn der anspruchsvolle Gast findet im Haus Stemberg sowohl Klassisch-Regionales als auch moderne Kreationen. Eingang in die Küche des familiengeführten Traditionshauses finden dabei vor allem regionale Produkte und Bioqualität.

Mit einer Schmiede fing alles an. Heinrich Stemberg war Schmiedemeister, und er ging mit der Zeit, als er 1864 an dem Weg zwischen Neviges und Langenberg, der heute die Kuhlendahler Straße ist, eine Schmiede eröffnete. Der Hufschmied Stemberg war zugleich „Pferdetierarzt“ und so weitsichtig, dass er für die Fuhrleute, die in seiner Schmiede Station machten, eine Gaststube anlegte. Die Schmiede ist heute das Kaminzimmer, die Gaststube der Thekenraum. Hier gibt es Bodenständiges wie Blutwurst, aber auch kulinarische Ausflüge in die höheren Regionen des Kochens, die dem Haus Stemberg letztlich auch 2013 den Michelin-Stern erbrachten. Und so ist aus der Hufschmiede in 150 Jahren ein Sterne-Restaurant geworden. Die aktuelle Speisekarte ist auf der Homepage des Hauses einsehbar.

Seit Neuestem gibt es ein bisschen "Stemberg" auch für Zuhause: Sternekoch Sascha und Walter Stemberg haben eine eigene „Stemberg-Gourmet-Serie“ entwickelt und auf den Markt gebracht. Alle Produkte und Einkaufsmöglichkeiten zeigt das PDF in der Rubrik "SPEISEKARTE" im Überblick.

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Außenansicht Haus Stemberg, © Ralf Schultheiss
Familie Stemberg mit Team, © Ralf Schultheiss
Weinkeller, © Ralf Schultheiss
Dekorieter Kuchen, © Ralf Schultheiss

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Stembergs, © Ralf Schultheiss

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Bei Frank Petz­chen Ko­chevents in Düs­sel­dorf er­lernt und ver­fei­nert man un­ter An­lei­tung von pro­fes­sio­nel­len Kö­chen Wis­sen in und um die Kü­chen die­ser Welt.

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Ho­tel Vic­to­ria

Hö­vel­hof

Ty­pisch ost­west­fä­li­sche Kü­che kön­nen Gäs­te des Re­stau­rants Vic­to­ria in Hö­vel­hof ge­nie­ßen.

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Berg­ho­tel As­ten­kro­ne

Win­ter­berg-Al­tas­ten­berg

Das Berg­ho­tel liegt um­ge­ben vom schö­nen Sau­er­land und bie­tet ne­ben erst­klas­si­ger Kü­che auch lie­be­voll aus­ge­stat­te­te Zim­mer so­wie ei­nen groß­zü­gi­gen Well­ness-Be­reich.

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Land­gast­haus Ho­hen Ha­gen

En­ni­ger­loh

Das Land­gast­haus Ho­hen Ha­gen in En­ni­ger­loh emp­fängt Men­schen mit und oh­ne Be­hin­de­rung in sei­nem tra­di­ti­ons­rei­chen Haus zu zünf­ti­gem Bier und le­cke­ren „Bo­den­schät­zen“ der Re­gi­on.

Dieser Betrieb berücksichtigt die bundesweit einheitliche Anforderung im Bereich Barrierefreiheit "Reisen für Alle"
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Re­stau­rant "Rur-Ca­fé"

Mons­chau

In Mons­chau be­fin­det sich ei­nes der his­to­rischs­ten Wirts­häu­ser in ganz Nord­rhein-West­fa­len, in dem die Gäs­te noch vom Chef höchst­per­sön­lich mit re­gio­na­len Köst­lich­kei­ten ver­wöhnt wer­den.

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Rei­se­an­ge­bo­te

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Die Welt der Brau­kunst haut­nah er­le­ben

Duisburg – Kö­nig-Braue­rei

Kö­nig Pil­se­ner ent­wi­ckel­te sich mit der Vi­si­on vom Fei­er­abend-Bier zu ei­ner der be­kann­tes­ten deut­schen Bier-Mar­ken. Be­su­cher kön­nen die tra­di­ti­ons­rei­che Kö­nig-Braue­rei aus nächs­ter Nä­he er­kun­den. Sie er­fah­ren bei ei­nem Rund­gang, wie ei­nes der bes­ten Bie­re nach Pil­se­ner Brau­art ge­braut wird.

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Hen­kel­mann-Es­sen in Hat­tin­gen

Bochum – RE­VIER­KÖ­NIG GmbH

Ku­li­na­ri­sche Ruhr­ge­biets­his­to­rie vor be­ein­dru­cken­der In­dus­trie­ku­lis­se: Im Re­stau­rant der Hen­richs­hüt­te Hat­tin­gen kön­nen Be­su­cher ein drei­gän­gi­ges Berg­mann-Me­nü ge­nie­ßen.

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Ak­tu­el­le Ge­nuss-Ver­an­stal­tun­gen in NRW