Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm
Zander, Kölsch und Koriander
Star des Gerichtes ist ein europäischer Raubfisch mit silbrig-grüngrauen Schuppen, den Angler im Rhein finden.
Zutaten für 6 Personen:
- 1 l Kölsch
- 900 g Zanderfilet mit Haut (ca. 150 gr. pro Person)
- 800 g Sauerkraut
- 100 ml Sahne
- 1 EL Koriander
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 20 g Schmalz
Zubereitung:
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, Zwiebel hinzufügen, glasig dünsten und mit dem Kölsch-Bier ablöschen. Das Sauerkraut hinzufügen und ca. 1 - 1 1/2 Stunden im Biersud garen lassen. Die Sahne untermischen und mit Koriander abschmecken. Die Zanderfilets salzen, von beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten und auf der Hautseite fertig garen. Sauerkraut auf einen Teller geben und das Zanderfilet darauf setzen und mit etwas Koriander garnieren.
Quelle: Deutscher Brauer-Bund, Berlin