Wildschweinrippchen in Limonen-Honigmarinade
Wild grillen
Außen knusprig, innen saftig - die Spareribs aus Wildfleisch passen zu jeder Grillparty. Wegen der langen Garzeit sollte jedoch schon frühzeitig mit der Vorbereitung begonnen werden.
Zutaten
- 2 kg Wildschweinrippchen
- 100 ml Limonenöl
- 300 g Honig
- 10 frische Limonenblätter
- 3 Lorbeerblätter
- Pökelsalz
- Pfeffer
Marinade
Zubereitung
Die Zutaten in einen Topf geben und auf dem Herd langsam auf zirka 45 Grad Celsius erwärmen, damit sich die ätherischen Öle lösen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Jetzt die Rippchen marinieren und am besten im Vakuumbeutel 24 Stunden kühl lagern.
Wildschweinrippchen
Zubereitung
Von einem Wildschwein (am besten ab 50 kg) die Rippchen auslösen. Je mehr Fleisch von Rücken oder Bauch an den Rippen verbleibt, umso mehr kommt auf den Teller. Die Rippchen mit der Marinade in einen Bräter mit Deckel geben und bei zirka 80 Grad Celsius sechs bis sieben Stunden garen. Danach die Rippchen auf dem Grill anbräunen und nach Belieben knusprig rösten.
Dieses Rezept im Video zum Nachkochen
In einem Video-Special des Deutschen Jagdverbandes kannst Du sehen, wie einfach und lecker Wild zuzubereiten ist. Dieses Rezept sowie weitere findest Du auch als Video unterhalb dieses Beitrags.
Das Rezept wurde für 4 Personen kalkuliert.
Quelle: Deutscher Jagdverband