Westfälische Erbsensuppe, © Miss Gliss

Westfälischer Erbseneintopf


Mit Speck und Ricotta

Westfälische Erbsensuppe Zutaten, © Miss Gliss

Zutaten


Für vier Personen

  •  ½ Knollensellerie
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Speck
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 kg grüne Erbsen
  • Kräuter und Muskatnuss
  • Butter
  • Rapsöl
Westfälische Erbsensuppe, © Miss Gliss

Zubereitung


Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter, Speck, Kartoffeln und Sellerie anbraten. Gemüsebrühe darüber geben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen dazu geben und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kräuter sowie Muskatnuss dazu geben. Mit Ricotta und Rapsöl verfeinern.

An dieser Stelle soll ein YouTube- oder Vimeo-Video abgespielt werden. Wenn Videos auf dieser Website zugelassen werden, werden Daten automatisch an YouTube bzw. Vimeo übertragen.

Videos akzeptieren

Lust auf weitere Videorezepte?

Chili con Kürbis, © Miss Gliss

Chili con Kürbis

weiterlesen
Schweinefilet mit backpflaumen, © Miss Gliss

Gefülltes Schweinefilet

weiterlesen
Rheinische Muzen, © Tourismus NRW e.V., Miss Gliss

Rheinische Muzen

weiterlesen
Westfälischer Pfefferpotthast, © Tourismus NRW e.V., Miss Gliss

Westfälischer Pfefferpotthast

weiterlesen
Lippischer Pickert mit Erdbeeren, Schmand und Rübenkraut, © Tourismus NRW e.V., Miss Gliss

Lippischer Pickert

weiterlesen
Himmel & Äd, © Miss Gliss, Tourismus NRW e.V.

Himmel & Ääd

weiterlesen
Arme Ritter, © Miss Gliss

Arme Ritter

weiterlesen