Westfälische Erbsensuppe, © Miss Gliss

West­fä­li­scher Erb­sen­ein­topf


Mit Speck und Ri­cot­ta

Westfälische Erbsensuppe Zutaten, © Miss Gliss

Zu­ta­ten


Für vier Per­so­nen

  •  ½ Knollensellerie
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Speck
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 kg grüne Erbsen
  • Kräuter und Muskatnuss
  • Butter
  • Rapsöl
Westfälische Erbsensuppe, © Miss Gliss

Zu­be­rei­tung


Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter, Speck, Kartoffeln und Sellerie anbraten. Gemüsebrühe darüber geben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen dazu geben und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kräuter sowie Muskatnuss dazu geben. Mit Ricotta und Rapsöl verfeinern.

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