Tatar vom Bergischen Rind mit Mais
Sommerrezept des Genuss-Botschafters Ulrich Heldmann
Mit diesem köstlichen Rezeptvorschlag wird der Sommer ein wahrer Genuss: Der Genuss-Botschafter für die Bergischen Drei empfiehlt Tatar vom Bergischen Rind mit Mais.
Rindertatar für 10 Personen
Zutaten:
- 800g Rinderfilet
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 Eigelb
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rinderfilet von den Sehnen befreien und in dünne Scheiben schneiden, anschließend in Streifen schneiden und fein würfeln. Zwiebeln in Würfel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit den Eigelben verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Maispüree
Zutaten:
- 250g Baby Mais
- 100g Sahne
- 100g Geflügelbrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Baby Mais klein schneiden, in Olivenöl anrösten, mit Sahne und Geflügelbrühe ablöschen, weich kochen, mixen mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb streichen.
Gegrillter Mais
Zutaten:
- 1 Maiskolben
- 2 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Mais mit Thymian, Salz und Zucker in Wasser garen, abschrecken. Den Maiskolben dritteln und dann den Mais der Länge nach runterschneiden, so dass rechteckige Stücke entstehen. Diese Stücke in der Grillpfanne mit der oberen Seite anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geräucherter Baby Mais
Zutaten:
- 8 Kolben Baby Mais
- Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Mais mit Thymian, Salz und Zucker in Wasser garen, abschrecken, halbieren und anbraten, würzen und in einem geschlossenen Behälter mit der Räucherpfeife räuchern.
Gerösteter Blaumohn
Den Blaumohn mit etwas Pflanzenöl ca. 15 min bei ca. 100° C im Ofen rösten.
Ulrich Heldmann ist Sternekoch und Genuss-Botschafter für die Bergischen Drei - Solingen, Remscheid und Wuppertal. Im Interview erfährst Du, was NRW für ihn zu einem Genussland macht.