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Rindertartar mit Mais, © Heldmann's Concordia

Ta­tar vom Ber­gi­schen Rind mit Mais


Som­mer­re­zept des Ge­nuss-Bot­schaf­ters Ul­rich Held­mann

Mit die­sem köst­li­chen Re­zept­vor­schlag wird der Som­mer ein wah­rer Ge­nuss: Der Ge­nuss-Bot­schaf­ter für die Ber­gi­schen Drei emp­fiehlt Ta­tar vom Ber­gi­schen Rind mit Mais.


Rindertatar für 10 Personen

Zutaten:

  • 800g Rinderfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 Eigelb
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Rinderfilet von den Sehnen befreien und in dünne  Scheiben schneiden, anschließend in Streifen schneiden und fein würfeln. Zwiebeln in Würfel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit den Eigelben verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

Maispüree

Zutaten:

  • 250g Baby Mais                            
  • 100g Sahne
  • 100g Geflügelbrühe
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Baby Mais klein schneiden, in Olivenöl anrösten, mit Sahne und Geflügelbrühe ablöschen, weich kochen, mixen mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb streichen.


Gegrillter Mais

Zutaten:

  • 1 Maiskolben
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung:
Mais mit Thymian, Salz und Zucker in Wasser garen, abschrecken. Den Maiskolben dritteln und dann den Mais der Länge nach runterschneiden, so dass rechteckige Stücke entstehen. Diese Stücke in der Grillpfanne mit der oberen Seite anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Geräucherter Baby Mais

Zutaten:

  • 8 Kolben Baby Mais
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer  


Zubereitung:
Mais mit Thymian, Salz und Zucker in Wasser garen, abschrecken, halbieren und anbraten, würzen und in einem geschlossenen Behälter mit der Räucherpfeife räuchern.


Gerösteter Blaumohn

Den Blaumohn mit etwas Pflanzenöl ca. 15 min bei ca. 100° C im Ofen rösten.

Ulrich Heldmann ist Sternekoch und Genuss-Botschafter für die Bergischen Drei - Solingen, Remscheid und Wuppertal. Im Interview erfährst Du, was NRW für ihn zu einem Genussland macht.

Ulrich Heldmann, © Tourismus NRW e.V. / Dominik Ketz

Den Ge­nuss in der Re­gi­on Ber­gi­sche Drei ent­de­cken


Prä­sen­tiert vom Ge­nuss-Bot­schaf­ter Ul­rich Held­mann, In­ha­ber von Held­man­n's Re­stau­rant.

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