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Saltimbocca vom Bentheimer Bio-Schwein mit warmen Kartoffelsalat, © Restaurant Lippeschlößchen

Sal­tim­boc­ca vom Bent­hei­mer Bio Land­schwein


Som­mer­re­zept des Ge­nuss-Bot­schaf­ters Ull­rich Lang­hoff

Der Ge­nuss-Bot­schaf­ter für die Re­gi­on Nie­der­rhein per­fek­tio­nert re­gio­na­le Kü­che mit Bio-Kom­po­nen­ten und zau­bert mit der Sal­tim­boc­ca vom Bent­hei­mer Bio Land­schwein an war­men Kar­tof­fel­sa­lat das per­fek­te Ge­richt für ei­nen lau­en Som­mer­abend mit Freun­den.


Saltimbocca

Zutaten:

  • 2 Kleine Schnitzelchen (ca. 60g pro Stück)
  • 50g Parmesankäse
  • 2 Scheiben Roher Bio-Schinken (am besten vom Bentheimer Schwein)
  • Salbei
  • 40 ml Weißwein (trocken)
  • 2 Eßl. Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl


Zubereitung:
Die Schnitzelchen schön dünn plattieren, dann den Parmesan gleichmäßig  mit dem Salbei zusammen auf die Schnitzelchen verteilen. Den rohen Schinken als Deckel mit Hilfe eines Zahnstochers fixieren.  Die Schnitzelchen leicht melieren.In einer heißen Pfanne die Schnitzelchen von beiden Seiten gut anbraten und mit trockenem Weißwein ablöschen. Zum Schluss die Butter noch dazu geben (nicht mehr kochen lassen), würzen und servieren.
 

Warmer Kartoffelsalat

Zutaten:

  • 120g gewürfelte Kartoffeln
  • 20g Schlangengurke ohne Kerne aber mit Schale
  • 30 g rote Zwiebeln fein gewürfelt
  • 15g ( 2 Stück) Radieschen fein gewürfelt
  • 10ml Weinessig
  • 20ml Olivenöl
  • 1 Messerspitze Senf
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Zwiebel in der Pfanne anbraten, dazu die Schlangengurkenwürfel, Radieschen und Kartoffelwürfel geben. Kurz warm werden lassen.Die Viniaigrette von Weinessig, Olivenöl, Senf und Gewürzen dazugeben, kurz erwärmen und dann mit den Schnitzelchen servieren.


Ullrich Langhoff ist Genuss-Botschafter für die Region Niederrhein und verrät im Interview mehr über seine Motivation, das Genussland Nordrhein-Westfalen und insbesondere den Niederrhein als kulinarische Destination zu repräsentieren.

Ullrich Langhoff, © Dominik Ketz/Tourismus NRW e.V.

Den Ge­nuss in der Re­gi­on Nie­der­rhein ent­de­cken


Prä­sen­tiert vom Ge­nuss-Bot­schaf­ter Ull­rich Lang­hoff, In­ha­ber des Re­stau­rants Lip­pe­schlöß­chen.

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