Saltimbocca vom Bentheimer Bio Landschwein
Sommerrezept des Genuss-Botschafters Ullrich Langhoff
Der Genuss-Botschafter für die Region Niederrhein perfektionert regionale Küche mit Bio-Komponenten und zaubert mit der Saltimbocca vom Bentheimer Bio Landschwein an warmen Kartoffelsalat das perfekte Gericht für einen lauen Sommerabend mit Freunden.
Saltimbocca
Zutaten:
- 2 Kleine Schnitzelchen (ca. 60g pro Stück)
- 50g Parmesankäse
- 2 Scheiben Roher Bio-Schinken (am besten vom Bentheimer Schwein)
- Salbei
- 40 ml Weißwein (trocken)
- 2 Eßl. Butter
- Salz und Pfeffer
- Mehl
Zubereitung:
Die Schnitzelchen schön dünn plattieren, dann den Parmesan gleichmäßig mit dem Salbei zusammen auf die Schnitzelchen verteilen. Den rohen Schinken als Deckel mit Hilfe eines Zahnstochers fixieren. Die Schnitzelchen leicht melieren.In einer heißen Pfanne die Schnitzelchen von beiden Seiten gut anbraten und mit trockenem Weißwein ablöschen. Zum Schluss die Butter noch dazu geben (nicht mehr kochen lassen), würzen und servieren.
Warmer Kartoffelsalat
Zutaten:
- 120g gewürfelte Kartoffeln
- 20g Schlangengurke ohne Kerne aber mit Schale
- 30 g rote Zwiebeln fein gewürfelt
- 15g ( 2 Stück) Radieschen fein gewürfelt
- 10ml Weinessig
- 20ml Olivenöl
- 1 Messerspitze Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel in der Pfanne anbraten, dazu die Schlangengurkenwürfel, Radieschen und Kartoffelwürfel geben. Kurz warm werden lassen.Die Viniaigrette von Weinessig, Olivenöl, Senf und Gewürzen dazugeben, kurz erwärmen und dann mit den Schnitzelchen servieren.
Ullrich Langhoff ist Genuss-Botschafter für die Region Niederrhein und verrät im Interview mehr über seine Motivation, das Genussland Nordrhein-Westfalen und insbesondere den Niederrhein als kulinarische Destination zu repräsentieren.