©
Trüffelproduktion im Schokoladenmuseum, © Schokoladenmuseum Köln

Schokoladenverkostungen mit Craft Beer, Wein oder Whiskey


Schokoladenmuseum Köln

Bei den Verkostungen im Schokoladenmuseum werden ausgewählte Schokoladen jeweils mit Bier, Wein oder Whiskey verkostet und dabei zwei unvergleichliche Geschmackswelten miteinander verbunden.


Mit Spezialisten aus den verschiedenen Bereichen Craft Beer, Wein und Whisky hat das Schokoladenmuseum ein Genussprogramm der Extraklasse ausgearbeitet, das ganz besondere kulinarische Genüsse bereithält und nicht nur Schokoladen, sondern auch die korrespondieren Getränke in ganz neuem Geschmack erscheinen lässt. Folgende Kombinationen werden angeboten:

Schokolade und Craft Beer (ab 50,00 Euro p.P.)

Zusammen mit Sebastian Sauer (Freigeist Bierkultur) und Kai Boecker (Bierspezialitätenhändler Bierlager) hat das Schokoladenmuseum eine außergewöhnliche Verkostung ausgearbereitet: Zur Verkostung werden neue Produkte des Projektes Freigeist Bierkultur und ausgewählte Schokoladen aus dem Repertoire des Museums gereicht. Wie wäre es mit einem Imperial Stout und einer Orangen-Pralinenschokolade? Oder einer Rosmarin-Ingwer-Limetten-Schokolade zu einem Cadolzburger Barley Wine Ale?

Schokolade und Wein (ab 69,00 Euro p.P.)

Das in Zusammenarbeit mit der Weinhandlung Zwölfgrad in Köln entwickelte Genussseminar verbindet zwei unvergleichliche Geschmackswelten miteinander. Bei der Verkostung erfahren die Teilnehmer,  welche Kombinationen von Schokolade und Wein gut harmonieren und welche gustatorischen Aspekte eine Rolle spielen. Dabei hält das Seminar so manche sinnliche Überraschung für Sie bereit und bietet in unterhaltsamer und kurzweiliger Art und Weise Wissenswertes über Schokolade und Wein.

Schokolade und Whisky (ab 75,00 Euro p.P.)

Das Brühler Whiskyhaus und das Schokoladenmuseum haben eine Auswahl feinster Whiskys und Schokoladen zusammengestellt, bei denen Liebhaber hochwertiger Spirituosen und Schokoladen voll auf ihre Kosten kommen. Der Abend beginnt mit einer kleinen Führung durch die Ausstellung des Museums, bevor verschiedene Whiskysorten mit korrespondierenden Schokoladen verkostet werden.
 

Leistungen

  • Verkostung inkl. Museumseintritt
  • Dauer ca. 2,5 Stunden
Karte von NRW

TERMINE & PREISE


Weitere Details

Reisetermine

01.01.2018 - 31.12.2018

Dauer in Tagen

1

Preise

  • ab 50,00 Euro pro Person
  • Angebot für Einzelpersonen an ausgewählten Tagen
  • Gruppenbuchungen (ab 10 Pers.) per Mail unter service@schokoladenmuseum.de oder telefonisch unter 0221-931 888-0

unbedingt weitersagen

Impressionen & Videos


Lass Dich inspirieren: Dein NRW in Bildern

Dekoration individueller Tafeln, © Schokoladenmuseum Köln
Schokoladenmuseum in der Außenansicht, © Schokoladenmuseum Köln
Domlutscher gießen, © Schokoladenmuseum Köln
Schokoladenmuseum Köln, © Schokoladenmuseum Köln
Trüffelproduktion im Schokoladenmuseum, © Schokoladenmuseum Köln
Weitblick auf das Kölner Schokoladenmuseum, © Schokoladenmuseum Köln
Kakaobohnenbrecher im Schokoladenmuseum, © Schokoladenmuseum Köln
Besucher in der Ausstellung, © Schokoladenmuseum Köln
©
Aiga Müller, Maître de Chocolatier, vor dem Schokoladenbrunnen im Schokoladenmuseum Köln., © Ralph Sondermann, Tourismus NRW e.V.

Entdecke das Schokoladenmuseum in Köln

Weitere Infos


Was Du noch wissen solltest

Aiga Müller Persona Schokoladenmuseum, © Ralph Sondermann, Tourismus NRW e.V.

Schokoladenzeiten


Maître Chocolatier Aiga Müller liebt alles, was mit der süßen Leckerei zu tun hat.

weiterlesen

Genussanbieter


Entdecke hier weitere Gastronomen, Museen, Hersteller & Händler

Hersteller & Händler

Schliessen
Frank Schwarz, © FSGG

Frank Schwarz Gastro Group

Duisburg

Die Frank Schwarz Gastro Group ist in der Rhein-Ruhr Region sowie am Niederrhein eine feste Größe im Bereich Partyservice, Catering, Kochschule, Onlineshop und Veranstaltungsgastronomie.

weiterlesen
Hofladen aussen, © Biohof Bursch

Biohof Bursch

Bornheim Waldorf

Der Biohof Bursch ist ein traditionsreicher Demeterhof mit Hofladen, Gartencafe und Marktständen auf den Öko-und Wochenmärkten in Bonn und Köln.

weiterlesen
Pils-Genuss mit frischem VELTINS, © Brauerei C. & A. VELTINS

Brauerei C.& A. Veltins

Meschede-Grevenstein

Seit 1824 braut die Privatbrauerei C.&A. Veltins in Meschede nach deutschem Reinheitsgebot und zählt heute zu den modernsten Privatbrauereien Europas.

Bier Route
weiterlesen
Weinprobe, © ullaburghardt.com

STERNS - Kochatelier und Weinloft

Köln

Wein und Genuss gehören zu den spannendsten Passionen, mit denen man sich beschäftigen kann – voller Aromen, Geschichten und Lebensfreude. STERNS gibt den Themen eine zeitgemäße und moderne Position.

weiterlesen
Erlebniswelt, © Krombacher Brauerei

Krombacher Brauerei

Kreuztal-Krombach

Seit vielen Generationen im Besitz der Familie Schadeberg zählt die Krombacher Brauerei heute zu den führenden und modernsten Premium-Brauereien Deutschlands.

Bier Route
weiterlesen
Federbett, © Gänsepeter GbR

Der Gänsepeter

Rommerskirchen Ramrath

Der Gänsepeter in Rommerskirchen Ramrath steht für die Erzeugung qualitativ hochwertiger Geflügelprodukte – die Gans steht dabei ganz im Mittelpunkt.

weiterlesen
Team vom Genholter Hof, © Genholter Hof

Genholter Hof

Brüggen

Auf dem Genholter Hof in Brüggen findet sich ein Bauernhof-Café mit Saisonrestaurant und Hofladen.

weiterlesen

Gastronomie Museen & Attraktionen

Schliessen
Erlebniswelt, © Krombacher Brauerei

Krombacher Brauerei

Kreuztal-Krombach

Seit vielen Generationen im Besitz der Familie Schadeberg zählt die Krombacher Brauerei heute zu den führenden und modernsten Premium-Brauereien Deutschlands.

Bier Route
weiterlesen
Schokoladenbrunnen, © Schokoladenmuseum Köln

Schokoladenmuseum Köln

Vollmilch, Zartbitter und weiße Schokolade in der Domstadt am Rhein

Im Kölner Schokoladenmuseum gibt es nicht nur die Geschichte, sondern auch leckere Kostproben der beliebten Süßigkeit zu erleben.

weiterlesen
Bier-Braukessel im Westfalen Culinarium, © Stadt Nieheim

Westfalen Culinarium

Ein Streifzug durch die Küche Westfalens

Das Westfalen Culinarium behandelt die Spezialitäten Brot, Käse, Schinken und Bier und so auch die Kultur Westfalens.

Bier Route
weiterlesen
Taste the City, © Die Genussprojekte

Die Genussprojekte

Wegberg

Die Agentur für kulinarische Inszenierungen bietet verschiedene Angebote rund um gemeinschaftliche Kulinarikerlebnisse von Dinnershows bis hin zu kulinarischen Stadtrundgängen.

weiterlesen

Gastronomie

Schliessen
Frank Schwarz, © FSGG

Frank Schwarz Gastro Group

Duisburg

Die Frank Schwarz Gastro Group ist in der Rhein-Ruhr Region sowie am Niederrhein eine feste Größe im Bereich Partyservice, Catering, Kochschule, Onlineshop und Veranstaltungsgastronomie.

weiterlesen
Gemütliche Gaststube des Restaurant Rur-Café, © Jürgen Thiemann

Restaurant "Rur-Café"

Monschau

In Monschau befindet sich eines der historischsten Wirtshäuser in ganz Nordrhein-Westfalen, in dem die Gäste noch vom Chef höchstpersönlich mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnt werden.

weiterlesen
Haus Deckers, © Haus Deckers GbR

Haus Deckers

Geldern-Walbeck

Im Herzen des idyllischen Spargeldorfs Walbeck erwartet die Gäste ein typisch niederrheinisches Gasthaus mit regionaler Küche, die durch jahreszeitliche Spezialitäten geprägt ist.

weiterlesen
Yunico - Japanese Fine Dining im Kameha Grand Bonn, © Kameha Grand Bonn

Kameha Grand Bonn

Bonn

Im Kameha Grand Bonn erwartet Freunde ungewöhnlichen Designs und Liebhaber exquisiter Gaumenfreuden ein Fest für alle Sinne.

weiterlesen
Hofladen aussen, © Biohof Bursch

Biohof Bursch

Bornheim Waldorf

Der Biohof Bursch ist ein traditionsreicher Demeterhof mit Hofladen, Gartencafe und Marktständen auf den Öko-und Wochenmärkten in Bonn und Köln.

weiterlesen

Reiseangebote

Schliessen
Pralinenkurs in der Confiserie, © Schokoladenmuseum Kölnab 60,00 €

Pralinenkurs

Köln – Schokoladenmuseum Köln

Naschkatzen, die mehr als nur zuhören oder zusehen möchten, können bei den Pralinenkursen vom Maître Chocolatier die hohe Kunst der Pralinenherstellung erlernen.

weiterlesen

Aktuelle Genuss-Veranstaltungen in NRW

Ein Teller auf dem Food-Festival eat&STYLE., © Fleet Food Events
©

eat&STYLE

Cover Gault & Millau, © Christian Verlag
©

Gault&Millau NRW