©
Trüffelproduktion im Schokoladenmuseum, © Schokoladenmuseum Köln

Schokoladenverkostungen mit Craft Beer, Wein oder Whiskey


Schokoladenmuseum Köln

Bei den Verkostungen im Schokoladenmuseum werden ausgewählte Schokoladen jeweils mit Bier, Wein oder Whiskey verkostet und dabei zwei unvergleichliche Geschmackswelten miteinander verbunden.


Mit Spezialisten aus den verschiedenen Bereichen Craft Beer, Wein und Whisky hat das Schokoladenmuseum ein Genussprogramm der Extraklasse ausgearbeitet, das ganz besondere kulinarische Genüsse bereithält und nicht nur Schokoladen, sondern auch die korrespondieren Getränke in ganz neuem Geschmack erscheinen lässt. Folgende Kombinationen werden angeboten:

Schokolade und Craft Beer (ab 50,00 Euro p.P.)

Zusammen mit Sebastian Sauer (Freigeist Bierkultur) und Kai Boecker (Bierspezialitätenhändler Bierlager) hat das Schokoladenmuseum eine außergewöhnliche Verkostung ausgearbereitet: Zur Verkostung werden neue Produkte des Projektes Freigeist Bierkultur und ausgewählte Schokoladen aus dem Repertoire des Museums gereicht. Wie wäre es mit einem Imperial Stout und einer Orangen-Pralinenschokolade? Oder einer Rosmarin-Ingwer-Limetten-Schokolade zu einem Cadolzburger Barley Wine Ale?

Schokolade und Wein (ab 69,00 Euro p.P.)

Das in Zusammenarbeit mit der Weinhandlung Zwölfgrad in Köln entwickelte Genussseminar verbindet zwei unvergleichliche Geschmackswelten miteinander. Bei der Verkostung erfahren die Teilnehmer,  welche Kombinationen von Schokolade und Wein gut harmonieren und welche gustatorischen Aspekte eine Rolle spielen. Dabei hält das Seminar so manche sinnliche Überraschung für Sie bereit und bietet in unterhaltsamer und kurzweiliger Art und Weise Wissenswertes über Schokolade und Wein.

Schokolade und Whisky (ab 75,00 Euro p.P.)

Das Brühler Whiskyhaus und das Schokoladenmuseum haben eine Auswahl feinster Whiskys und Schokoladen zusammengestellt, bei denen Liebhaber hochwertiger Spirituosen und Schokoladen voll auf ihre Kosten kommen. Der Abend beginnt mit einer kleinen Führung durch die Ausstellung des Museums, bevor verschiedene Whiskysorten mit korrespondierenden Schokoladen verkostet werden.
 

Leistungen

  • Verkostung inkl. Museumseintritt
  • Dauer ca. 2,5 Stunden

TERMINE & PREISE


Weitere Details

Reisetermine

01.01.2017 - 31.12.2017

Dauer in Tagen

1

Preise

  • ab 50,00 Euro pro Person
  • Angebot für Einzelpersonen an ausgewählten Tagen
  • Gruppenbuchungen (ab 10 Pers.) per Mail unter service@schokoladenmuseum.de oder telefonisch unter 0221-931 888-0

unbedingt weitersagen

Impressionen & Videos


Lass Dich inspirieren: Dein NRW in Bildern

Schokoladenmuseum in der Außenansicht, © Schokoladenmuseum Köln
Trüffelproduktion im Schokoladenmuseum, © Schokoladenmuseum Köln
Domlutscher gießen, © Schokoladenmuseum Köln
Schokoladenmuseum Köln, © Schokoladenmuseum Köln
Dekoration individueller Tafeln, © Schokoladenmuseum Köln
Weitblick auf das Kölner Schokoladenmuseum, © Schokoladenmuseum Köln
Kakaobohnenbrecher im Schokoladenmuseum, © Schokoladenmuseum Köln
Besucher in der Ausstellung, © Schokoladenmuseum Köln

Weitere Infos


Was Du noch wissen solltest