©
Hofansicht Rückseite, © Historische Senfmühle Monschau

Ge­nuss in der His­to­ri­schen Sen­f­müh­le


Lass Dich in­spi­rie­ren und er­le­be bes­te Un­ter­hal­tung mit ku­li­na­ri­scher Be­glei­tung

Ei­fel & Aa­chen: aus­ge­wähl­te Ter­mi­ne in 2019, Mons­chau

Seit über 100 Jahren wird in der Historischen Senfmühle Monschau Senf hergestellt und wie in alter Zeit auf kaltem Wege beste Qualität produziert. Genuss-Botschafterin Ruth Breuer betreibt die Mühle inzwischen bereits in fünfter Generation. Neben der Besichtigung der Mühle, dem breiten Angebot im Senflädchen und dem A-la-Carte-Angebot im Restaurant Schnabuleum finden in der historischen Location im Eifelstädtchen Monschau auch regelmäßig Events statt, bei denen Genießer, Neugierige und Freunde guter Unterhaltung voll auf ihre Kosten kommen.

Die Vielfalt der Genuss-Events in der Historischen Senfmühle Monschau hier auf einen Blick:

  • 25. Januar 2019: Whisky
    Eine Sommelière bringt Teilnehmern die Herstellung und Besonderheiten von 8 Whiskys näher.
    Beginn 20.00 Uhr, Preis 55,00 Euro p. P.
     
  • 1. Februar 2019: Obstbrände
    Bei der Verkostung von 8 Obstbränden erfahren Teilnehmer, was einen guten Brand ausmacht.
    Beginn: 20.00 Uhr, Preis 45,00 Euro p. P.
     
  • 22. Februar 2019: Sizilien trifft neue Welt (Chile)
    Ein Italiener bringt den Besuchern die Weinanbaugebiete näher - dazu gibt es traditionsbewusst hergestelltes Fingerfood (natürlich mit Senf). 
    Beginn: 19.00 Uhr, Preis 65,00 Euro p. P.
     
  • 26. April 2019: Kleine "Pro Wein" in unserem Monschauer Weinkeller
    Im Weinkeller warten 20 verschiedene Weine auf ihre Verkostung.
    Beginn 16.00 Uhr, Preis 20,00 Euro p. P.
     
  • 17. Mai 2019: Terrassen-Weine
    Bei gutem Wetter werden 8 leichte Weine auf der Terrasse verkostet - dazu gibt es Kleinigkeiten vom Grill.  
    Beginn: 19.00 Uhr, Preis 75,00 Euro p. P.
     
  • 28. Juni 2019: Whisky Raritäten
    Verkostet werden 6 Whiskyraritäten - dazu gibt es typisch schottisches Essen. 
    Beginn: 19.00 Uhr, Preis 70,00 Euro p. P.
     
  • 30. August 2019: Food Pairing
    Serviert wird ein senfbetontes 4-Gang-Menü und 8 Weine, die aromastarke Partner für dieses Menü sind.
    Beginn: 19.00 Uhr, Preis 75,00 Euro p. P.
     
  • 25. Oktober 2019: Herbstliches aus der Eifel
    Ein herbstliches 4-Gang-Menü wird mit Weinen aus den angrenzenden Weinanbaugebieten Ahr und Mosel serviert - dazu gibt es Aperetif und Digestif aus Eifelbrennereien.  
    Beginn: 19.00 Uhr, Preis 75,00 Euro p. P.
     

Um vorherige Reservierung unter 02472 909840 oder info@senfmuehle.de wird gebeten.

Ruth Breuer

Den Ge­nuss in der Re­gi­on Ei­fel und Aa­chen ent­de­cken


Prä­sen­tiert von Ge­nuss-Bot­schaf­te­rin Ruth Breu­er, In­ha­be­rin der Mons­chau­er Sen­f­müh­le und des Re­stau­rants Schna­bu­le­um.

weiterlesen

Ap­pe­tit be­kom­men?


Hier fin­dest Du ak­tu­el­le Ge­nuss-Events

Ein Teller auf dem Food-Festival eat&STYLE., © Fleet Food Events
©

eat&STYLE

Stand mit regionalen Gemüse, © Tourist-Info im Naturparkhaus
©

Raes­fel­der Kap­pes­markt

Essen Genießen lädt ein zur puren Verwöhnung auf der Gourmetmeile, © Essen Genießen e.V.
©

Es­sen...ver­wöhnt

Aussicht auf die Gourmet-Meile, © Essen Geniessen e.V.
©

Gour­met-Mei­le Me­tro­po­le Ruhr

Genuss Festival Köln, © Wellfairs GmbH
©

Gour­met Fes­ti­val Köln

Verschiedene Whiskeysorten, © whiskynmore
©

WHIS­KY`N`MO­RE

Backstand, © Hattingen Marketing
©

Herbst­markt und Pan­has­fest

Genuss auf der KD, © KD Deutsche Rheinschiffahrt AG
©

KD-Din­n­er­fahr­ten

Symbolbild Bier, © Marco Hegner Shotshop.com
©

Fes­ti­val der Dort­mun­der Bier­kul­tur

Nieheimer Käse, © Stadt Nieheim
©

Deut­scher Kä­se­markt

Weitere Elemente laden