Miss Gliss

Miss Gliss

Zutaten
Für vier Personen
- 1 kg Schweinefilet
- 100 g Backobstpflaumen
- 100 g Speck
- 400 g Bohnen
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- Butterschmalz
- Rohrzucker
- Thymian
- Salz & Pfeffer
Tourismus NRW e.V.

Zubereitung
Die Backobstpflaumen in Apfelsaft einlegen und eine Stunde einweichen lassen. Apfel und Zwiebeln schälen und würfeln. Das Schweinefilet halbieren und je eine Tasche einschneiden. Pflaumen abgießen, Apfelwürfel zu den Pflaumen geben und vermischen. Die Taschen in beiden Filet-Hälften mit dem Pflaumen-Apfel-Gemisch befüllen. Butterschmalz erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten. Speck, Zwiebeln sowie den Rest der Füllung hinzugeben, mit dem aufgefangenen Apfelsaft aufgießen und 30 Minuten schmoren lassen. Die Bohnen blanchieren, abschrecken, anbraten und abschmecken. Am Ende mit Thymian dekorieren.
