Dicke Bohnen mit Speck
Winterrezept von Genussbotschafter Ulrich Langhoff
Ulrich Langhoff ist Genuss-Botschafter für die Region Niederrhein. Sein liebstes Winterrezept sind Dicke Bohnen mit Speck. Mit diesem Rezept kannst Du das leckere Gericht ganz einfach nachkochen.
Zutaten:
- 20 g Butter oder Margarine
- 500 g durchwachsenen Speck
- 750 g ausgepalte große Bohnen ( 2,5-3 Kg mit Hülsen)
- 1 Stengel Bohnekraut
- 100 ml Wasser
- Salz
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung.:
Butter oder Margarine zerlassen. Speck in Würfel schneiden und etwa 15 Minuten andünsten. Bohnen und Bohnenkraut waschen und mit dem Wasser zu dem Speck geben. Alles auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten lassen. Nun den Speck herausnehmen, in dünne und in Scheiben schneiden. Die Bohnen mit Salz würzen und die gehackte Petersilie als Garnitur bestreuen.
Die Bohnen mit Speck anrichten.
Als Fleischbeilage passt besonders gut das Kotelette vom Bentheimer Bio-Landschwein.