©
Showcooking auf der NRW - Das Beste aus der Region, © Messe Essen GmbH

Genussmesse „NRW – Das Beste aus der Region“


Probieren erlaubt: heimische Produkte direkt vom Erzeuger

Ruhrgebiet: 8. bis 11. November 2018, Essen

Regionale Lebensmittel haben sich zu einem Megatrend entwickelt. Dabei sind Transparenz, Qualität und der direkte Kontakt zum Hersteller gefragter denn je. Die Genussmesse „NRW – Das Beste aus der Region“ in der Messe Essen gibt Besuchern die exklusive Möglichkeit, sich direkt bei den Erzeugern regionaler Lebensmittel zu informieren. Zahlreiche Aussteller präsentieren sich und ihre heimischen Produkte und belegen die Vielfältigkeit der kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region. Der Warenkorb aus dem bevölkerungsreichsten Bundesland ist reich gefüllt mit Obst, Gemüse, Fleisch, Wurst, Fisch, Kartoffeln, Milch, Käse, Marmelade, Kräutern sowie Likör, Bier und Limonade. Dabei darf auch ausgiebig gekostet und nach Herzenslust probiert werden. Auf der großen Showbühne findet an allen vier Tagen ein umfangreiches Programm statt. Mehrmals täglich informieren Experten beispielsweise über das gesunde Pausenfrühstück, heimische Mineralwässer, neue Biertrends, die Currywurst sowie über Konfitüren und Marmeladen – leicht verständlich erklären sie, wie regionale Lebensmittel hergestellt werden, welche Inhaltsstoffe sie haben und auf welche Qualitätsmerkmale Verbraucher beim Einkauf achten sollten. Besonders beliebt ist das Front-Cooking.  

Weitere Informationen unter:
www.nrw-dasbeste.de und www.mhh-essen.de

Nächster Termin: 

8. bis 11. November 2018

14. bis 17. November 2019

unbedingt weitersagen