©
Chili con Kürbis, © Miss Gliss

Chi­li con Kür­bis

Das idea­le Re­zept für kal­te Herbst­ta­ge

©
Zutaten für Chili con Kürbis, © Miss Gliss

Zu­ta­ten

Für vier Per­so­nen

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 750g)
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Lauch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Schmand
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chili
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 450 ml Wasser
  • Pumpernickel
  • Optional: Eine kleine Dose Kidneybohnen

Zu­be­rei­tung

Zwiebel, Knoblauch und Chili würfeln. Den Lauch schneiden. Kürbis entkernen und aushöhlen, dann würfeln. Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Chili dazu geben. Salzen und pfeffern. Paprikapulver, Tomatenmark, gehackte Tomaten und Wasser dazu geben. Optional eine Dose Kidneybohnen. Dann den Kürbis dazu geben und ca. 25 Minuten schmoren lassen. Den Pumpernickel zerbröseln und anbraten. Mit Schmand und Pumpernickel-Crunch dekorieren.

  • ©
    Chili con Kürbis, © Miss Gliss
  • ©
    Chili con Kürbis, © Miss Gliss
  • ©
    Zutaten für Chili con Kürbis, © Miss Gliss
  • ©
    Chili con Kürbis, © Miss Gliss

Re­zept Chi­li con Kür­bis

Vi­deo zum Nach­ko­chen

Lust auf wei­te­re Vi­deo­re­zep­te?

Rheinische Muzen, © Tourismus NRW e.V. / Miss Gliss
©

Rhei­ni­sche Mu­zen

Westfälischer Pfefferpotthast, © Tourismus NRW e.V. / Miss Gliss
©

West­fä­li­scher Pfef­fer­pott­hast

Lippischer Pickert mit Erdbeeren, Schmand und Rübenkraut., © Tourismus NRW e.V. / Miss Gliss
©

Lip­pi­scher Pi­ckert

Himmel & Ääd, © Tourismus NRW e.V. / Miss Gliss
©

Him­mel & Ääd