Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm, © Deutscher Brauerei-Bund, Berlin

Ko­chen mit Bier

Kölsch­kraut und Alt­bier-Sa­ba­yon

Wer glaubt Bier ist nur zum Trin­ken da, kann sich mit un­se­ren Bier­re­zep­ten vom Ge­gen­teil über­zeu­gen las­sen. Ob Fleisch, Fisch oder sü­ße Nach­spei­se - Bier hebt das Aro­ma ein­zel­ner Zu­ta­ten her­vor und un­ter­streicht ih­ren Ge­schmack. Wir zei­gen Dir le­cke­re Bier­re­zep­te von Pro­fis, die Du ganz ein­fach nach­ko­chen kannst.

Ragout vom Maibock in Bier-Senfsauce, © Historische Senfmühle Monschau

Ra­gout vom Mai­bock in Bier-Senf­sau­ce

weiterlesen
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm, © Deutscher Brauerei-Bund, Berlin

Zan­der auf Kölsch-Kraut in Ko­ri­an­der­rahm

weiterlesen
Spanferkel mit Kartoffelgratin auf Kümmel-Biersoße vom Deutschen Brauerei-Bund mit Kölsch., © Deutscher Brauerei-Bund, Berlin

Span­fer­kel mit Kar­tof­fel­gra­tin auf Küm­mel-Bier­so­ße

weiterlesen
Erdbeeren in einem Sieb, © pixabay

Alt­bier-Sa­ba­yon auf ma­ri­nier­ten Erd­bee­ren & Pum­per­ni­ckel

weiterlesen
Perlhuhnbrust mit Apfel-Altbier-Soße, © Deutscher Brauerei Bund, Berlin

Perl­huhn­brust mit Ap­fel-Alt­bier-So­ße und Zu­cker­scho­ten

weiterlesen

Her­stel­ler & Händ­ler

Schliessen

Frank Schwarz Gas­tro Group

Du­is­burg

Die Frank Schwarz Gas­tro Group ist in der Rhein-Ruhr Re­gi­on so­wie am Nie­der­rhein ei­ne fes­te Grö­ße im Be­reich Par­ty­ser­vice, Ca­te­ring, Koch­schu­le, On­li­ne­shop und Ver­an­stal­tungs­gas­tro­no­mie.

weiterlesen

Clau­dia Stern - wi­ne & glo­ry

Köln

Die Ge­nuss­bot­schaf­te­rin Clau­dia Stern steht für Wein­kom­pe­tenz, Even­ter­fah­rung und Ge­nuss. Pas­sio­niert, mo­dern – vol­ler Viel­falt der Aro­men, Ge­schich­ten und Le­bens­freu­de. Sie und ihr Team von wi­ne & glo­ry ge­ben den The­men ei­ne zeit­ge­mä­ße und mo­der­ne Po­si­ti­on.

weiterlesen

Bio­hof Bursch

Born­heim Wal­dorf

Der Bio­hof Bursch ist ein tra­di­ti­ons­rei­cher De­me­ter­hof mit Hof­la­den, Gar­ten­ca­fe und Markt­stän­den auf den Öko-und Wo­chen­märk­ten in Bonn und Köln.

weiterlesen

Scho­ko­la­den­mu­se­um in Köln

Voll­milch, Zart­bit­ter und wei­ße Scho­ko­la­de in der Dom­stadt am Rhein

Im Köl­ner Mu­se­um gibt es nicht nur die Ge­schich­te, son­dern auch le­cke­re Kost­pro­ben der be­lieb­ten Sü­ßig­keit zu er­le­ben. Am drei Me­ter ho­hen Brun­nen flie­ßen fort­lau­fend 200 Ki­lo­gramm Scho­ko­la­de zum Pro­bie­ren. Bei Pra­li­nen­kur­sen sind der Phan­ta­sie kei­ne Gren­zen ge­setzt.

weiterlesen

Stifts­quel­le

Dors­ten

Seit ih­rer Grün­dung vor über 120 Jah­ren ist die Stifts­quel­le ein Fa­mi­li­en­be­trieb und pro­du­ziert Mi­ne­ral­was­ser der höchs­ten Rein­heit.

weiterlesen

Ap­fel­ba­cher Bio­land­hof

Born­heim

Der Bio­land­hof Ap­fel­ba­cher in Born­heim war­tet mit Ge­mü­se­abo-Lie­fer­dienst, Hof­la­den und ei­nem gro­ßen Na­tur­gar­ten zum Ver­wei­len auf.

weiterlesen

Gas­tro­no­mie Mu­se­en & At­trak­tio­nen

Schliessen

Scho­ko­la­den­mu­se­um in Köln

Voll­milch, Zart­bit­ter und wei­ße Scho­ko­la­de in der Dom­stadt am Rhein

Im Köl­ner Mu­se­um gibt es nicht nur die Ge­schich­te, son­dern auch le­cke­re Kost­pro­ben der be­lieb­ten Sü­ßig­keit zu er­le­ben. Am drei Me­ter ho­hen Brun­nen flie­ßen fort­lau­fend 200 Ki­lo­gramm Scho­ko­la­de zum Pro­bie­ren. Bei Pra­li­nen­kur­sen sind der Phan­ta­sie kei­ne Gren­zen ge­setzt.

weiterlesen

Gas­tro­no­mie

Schliessen

Re­stau­rant Lip­pe­schlöß­chen

We­sel

Ne­ben re­gio­na­len und und bio­zer­ti­fi­zier­ten Ge­rich­ten ste­hen auf der Spei­se­kar­te des fa­mi­li­en­ge­führ­ten Re­stau­rants am Nie­der­rhein eben­so pu­re Le­bens­freu­de und ein tol­les Am­bi­en­te mit der Lip­pe-Au­en-Re­na­tu­rie­rung.

weiterlesen

Land­gast­haus Ho­hen Ha­gen

En­ni­ger­loh

Das Land­gast­haus Ho­hen Ha­gen in En­ni­ger­loh emp­fängt Men­schen mit und oh­ne Be­hin­de­rung in sei­nem tra­di­ti­ons­rei­chen Haus zu zünf­ti­gem Bier und le­cke­ren „Bo­den­schät­zen“ der Re­gi­on.

Dieser Betrieb berücksichtigt die bundesweit einheitliche Anforderung im Bereich Barrierefreiheit "Reisen für Alle"
weiterlesen

Ho­tel & Re­stau­rant See­gar­ten

Sun­dern

Ent­span­nen, Ge­nie­ßen und Ta­gen mit Blick auf den Sor­pe­see – das Ho­tel und Re­stau­rant See­gar­ten im Sau­er­land be­sticht durch aus­ge­zeich­ne­te Kü­che, erst­klas­si­ge Aus­stat­tung und ein viel­fäl­ti­ges An­ge­bot.

weiterlesen

Frank Schwarz Gas­tro Group

Du­is­burg

Die Frank Schwarz Gas­tro Group ist in der Rhein-Ruhr Re­gi­on so­wie am Nie­der­rhein ei­ne fes­te Grö­ße im Be­reich Par­ty­ser­vice, Ca­te­ring, Koch­schu­le, On­li­ne­shop und Ver­an­stal­tungs­gas­tro­no­mie.

weiterlesen

Clau­dia Stern - wi­ne & glo­ry

Köln

Die Ge­nuss­bot­schaf­te­rin Clau­dia Stern steht für Wein­kom­pe­tenz, Even­ter­fah­rung und Ge­nuss. Pas­sio­niert, mo­dern – vol­ler Viel­falt der Aro­men, Ge­schich­ten und Le­bens­freu­de. Sie und ihr Team von wi­ne & glo­ry ge­ben den The­men ei­ne zeit­ge­mä­ße und mo­der­ne Po­si­ti­on.

weiterlesen

Re­stau­rant Pier­burg

Es­sen

Das Re­stau­rant Pier­burg der mehr­fach aus­ge­zeich­ne­ten Kö­chin Eri­ka Berg­heim in Es­sen-Kett­wig ver­eint her­aus­ra­gen­de Kü­che, stil­vol­les In­te­ri­eur und sach­kun­di­ges Per­so­nal un­ter ei­nem Dach. In licht­durch­flu­te­ten Räu­men er­le­ben Gäs­te ku­li­na­ri­sche Hoch­ge­nüs­se, die ent­we­der bo­den­stän­dig pu­ris­tisch oder zeit­ge­nös­sisch mo­dern da­her­kom­men.

weiterlesen

Rei­se­an­ge­bo­te

Schliessen

Brau­haus­tour Köln

Köln (Stadt) – k3 stadt­füh­run­gen Köln

Bei dem Stadt­rund­gang von k3 stadt­füh­run­gen Köln ent­de­cken Gäs­te mit ih­rem Gui­de nicht nur die schö­ne Alt­stadt der Rhein­me­tro­po­le, son­dern auch aus­ge­wähl­te Brau­häu­ser der Stadt. Da­bei dür­fen na­tür­lich das Pro­bie­ren ver­schie­de­ner Kölsch-Sor­ten und un­ter­halt­sa­me An­ek­do­ten nicht feh­len.

weiterlesen

Brau­meis­ter-Tour

Korschenbroich – Pri­vat­braue­rei Bol­ten

Bei der Braue­rei­be­sich­ti­gung in Kor­schen­broich kön­nen Gäs­te die Brau­kunst in der äl­tes­ten Alt­bier­braue­rei der Welt haut­nah er­le­ben.

weiterlesen

Die Welt der Brau­kunst haut­nah er­le­ben

Duisburg – Kö­nig-Braue­rei

Mit der Vi­si­on vom Fei­er­abend-Bier zu ei­ner der be­kann­tes­ten deut­schen Bier-Mar­ken. Die tra­di­ti­ons­rei­che Kö­nig-Braue­rei aus der Nä­he er­le­ben und er­fah­ren, wie ei­nes der bes­ten Bie­re nach Pil­se­ner Brau­art ge­braut wird.

weiterlesen

Kin­der­ge­burts­tag „Wünsch Dir was!“

Detmold – Lip­pe Tou­ris­mus & Mar­ke­ting GmbH

Die Kin­der­ge­burts­tags-Klas­si­ker sind im Kreis Lip­pe bei „Wünsch Dir was!“ ver­eint. In Dö­ren­trup ko­chen Mäd­chen und Jun­gen ge­mein­sam. Sie neh­men an ei­ner Wald­ral­lye teil, spie­len Fuß­ball oder bau­en Wei­den­flö­ten. Vie­le Ge­rich­te und Ak­ti­vi­tä­ten ste­hen für den per­fek­ten Tag zur Wahl.

weiterlesen

Ku­li­na­ri­sche Ent­de­ckungs­tour

Winterberg-Altastenberg – Ro­man­tik Berg­ho­tel As­ten­kro­ne

Viel­sei­tig, raf­fi­niert, über­ra­schend – das Ro­man­tik Berg­ho­tel As­ten­kro­ne lädt sei­ne Gäs­te mit re­gio­na­ler Kü­che und in­ter­na­tio­na­len Ge­rich­ten auf ei­ne ku­li­na­ri­sche Ent­de­ckungs­tour in ge­müt­li­cher At­mo­sphä­re ein.

weiterlesen

Wan­dern trifft Well­ness

Bad Laasphe – Ho­tel im Au­er­bach­tal Bad Laas­phe

Rei­sen­de er­wan­dern die Rot­haar­steig-Spur "Il­se­tal­pfad", den Witt­gen­stei­ner Schie­fer­pfad und den Lahn­wan­der­weg, ent­span­nen in der neu­en Sau­na des Ho­tel Au­er­bach­tal und ge­nie­ßen ein Ge­tränk im Gar­ten oder am Ka­min.

weiterlesen