Rindertartar mit Mais, © Heldmann's Concordia

Tatar vom Bergischen Rind mit Mais


Sommerrezept des Genuss-Botschafters Ulrich Heldmann

Mit diesem köstlichen Rezeptvorschlag wird der Sommer ein wahrer Genuss: Der Genuss-Botschafter für die Bergischen Drei empfiehlt Tatar vom Bergischen Rind mit Mais.


Rindertatar für 10 Personen

Zutaten:

  • 800g Rinderfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 Eigelb
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Rinderfilet von den Sehnen befreien und in dünne  Scheiben schneiden, anschließend in Streifen schneiden und fein würfeln. Zwiebeln in Würfel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit den Eigelben verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

Maispüree

Zutaten:

  • 250g Baby Mais                            
  • 100g Sahne
  • 100g Geflügelbrühe
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Baby Mais klein schneiden, in Olivenöl anrösten, mit Sahne und Geflügelbrühe ablöschen, weich kochen, mixen mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb streichen.


Gegrillter Mais

Zutaten:

  • 1 Maiskolben
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung:
Mais mit Thymian, Salz und Zucker in Wasser garen, abschrecken. Den Maiskolben dritteln und dann den Mais der Länge nach runterschneiden, so dass rechteckige Stücke entstehen. Diese Stücke in der Grillpfanne mit der oberen Seite anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Geräucherter Baby Mais

Zutaten:

  • 8 Kolben Baby Mais
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer  


Zubereitung:
Mais mit Thymian, Salz und Zucker in Wasser garen, abschrecken, halbieren und anbraten, würzen und in einem geschlossenen Behälter mit der Räucherpfeife räuchern.


Gerösteter Blaumohn

Den Blaumohn mit etwas Pflanzenöl ca. 15 min bei ca. 100° C im Ofen rösten.

Ulrich Heldmann ist Sternekoch und Genuss-Botschafter für die Bergischen Drei - Solingen, Remscheid und Wuppertal. Im Interview erfährst Du, was NRW für ihn zu einem Genussland macht.

unbedingt weitersagen

Ulrich Heldmann, © Tourismus NRW e.V. / Dominik Ketz

Den Genuss in der Region Bergische Drei entdecken


Präsentiert vom Genuss-Botschafter Ulrich Heldmann, Inhaber von Heldmann's Restaurant.

weiterlesen