Medaillons vom Rehrücken in Oliven-Kräuteröl, © Kapuhs/DJV

Medaillons vom Rehrücken in Oliven-Kräuteröl


Wild grillen

Wenn es mal schnell gehen muss: Reh-Medaillons können medium serviert werden und benötigen nur eine kurze Garzeit.

Zutaten

  • 1 Rehrücken oder sehnenfreies Rehfleisch aus der Keule
  • Olivenöl
  • Thymian, Rosmarin
  • 1 Esslöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Salz

 

Rehrücken

Zubereitung
Den Rehrücken vom Knochen lösen. Sehnen und Silberhäute entfernen. In etwa zwei fingerstarke, gleichmäßige Stücke schneiden. Leicht anplätten.
 

Marinade

Zubereitung
Frischen Thymian und Rosmarin fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Das Fleisch in die Marinade geben und ziehen lassen. Je nach Belieben und Zeit kann das Fleisch wenige Minuten oder mehrere Stunden in der Marinade bleiben.
 

Grillen

Das Fleisch abtropfen lassen und auf den heißen Grill geben. Je nach Hitze und Rosthöhe zirka sechs bis acht Minuten je Seite grillen. Ein Kernfühler (Grill-Thermometer) hilft, den perfekten Garpunkt zu bestimmen. Soll das Fleisch in der Mitte rose sein, darf es 53 Grad Celsius nicht überschreiten. Zum Ende der Garzeit beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen. Dazu passt ein leichter Salat und frisches Baguette.

Dieses Rezept im Video zum Nachkochen
In einem Video-Special des Deutschen Jagdverbandes kannst Du sehen, wie einfach und lecker Wild zuzubereiten ist. Dieses Rezept sowie weitere findest Du auch als Video unterhalb dieses Beitrags.

Das Rezept wurde für 4 Personen kalkuliert.
Quelle: Deutscher Jagdverband

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