Hirschroulade gefüllt mit roter Zwiebelmarmelade, © Kapuhs_DJV

Hirschroulade mit roter Zwiebelmarmelade


Wild grillen

Roulade gibt es nur mit Gurke, Speck und dicker Soße? Diese Grillroulade gelingt mit wenigen Zutaten und kurzer Garzeit.

Zutaten

  • 800 g Hirschoberschale
  • 300 g Rote Zwiebeln
  • 30 ml dunkler Balsamicoessig
  • 30 ml Roter Portwein
  • 200 ml Rotwein
  • Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Nelken, Wacholder, Rosmarin, Thymian


Zwiebelmarmelade

Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf einen Löffel Olivenöl erwärmen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Essig, Portwein und Rotwein ablöschen. Die Kräuter und Gewürze in ein Tee-Ei geben und mit auskochen. Die Flüssigkeit reduzieren bis fast nichts mehr da ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
 

Roulade

Zubereitung
Die Oberschale vom Hirsch (Schmaltier/Schmalspießer) in Scheiben schneiden und mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Am besten zwischen Klarsichtfolie oder einen aufgeschnittenen Vakuumbeutel legen, damit die Fasern nicht auseinanderreißen.

Jetzt die Rouladen mit der “Zwiebelmarmelade” bestreichen und einrollen. Am besten mit einem Metallspieß verschließen, da Holz schnell verbrennt. Die Roulade auf den heißen Grill geben und von allen Seiten garen bis sie knusprig braun ist. Wenn das Fleisch innen noch leicht rosa sein soll, darf eine Kerntemperatur von 60 Grad Celsius nicht überschritten werden (dazu am besten einen Kernfühler verwenden).


Dieses Rezept im Video zum Nachkochen
In einem Video-Special des Deutschen Jagdverbandes kannst Du sehen, wie einfach und lecker Wild zuzubereiten ist. Dieses Rezept sowie weitere findest Du auch als Video unterhalb dieses Beitrags.

Dieses Rezept wurde für 4 Personen kalkuliert.
Quelle: Deutscher Jagdverband

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Impressionen & Videos


Wild grillen - Videos zum Nachkochen