Carpaccio vom gekochten Kalbstafelspitz, Walter und Sascha Stemberg, © augenstoff by Marcus Scheuermann

Carpaccio vom gekochten Kalbstafelspitz


Frühlingsrezept der Genuss-Botschafter Walter und Sascha Stemberg

Mit diesem Rezept lässt sich der Frühling so richtig genießen: Die Stemberg’s empfehlen Carpaccio vom gekochten Kalbstafelspitz.

Zutaten:

  • 300 g gekochter Kalbstafelspitz           
  • 3-4 Schalotten 
  • 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen           
  • 1 Hartgekochtes Ei      
  • 1 Fleischtomate           
  • Stembergs Balsamico-Vinaigrette (www.bosfood.de)
  • Kürbiskernöl

Zubereitung:
Den erkalteten Tafelspitz hauchdünn aufschneiden und auf vier Tellern auslegen. Die feingeschnittene Schalottenwürfel, feingehacktes Ei und Schnittlauchröllchen auf das Fleisch streuen. Die Tomate abziehen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Im Anschluss ebenfalls auf das Fleisch streuen. Mit Stemberg’s Balsamico-Vinaigrette das Ganze bestreichen und mit einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

Das Rezept ist für 4 Personen geeignet.

Walter und Sascha Stemberg sind Genuss-Botschafter für die Region Neanderland. In unserem Interview berichten sie, warum sie gerne Genuss-Botschafter für Nordrhein-Westfalen sind.

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Stembergs, © Ralf Schultheiss

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Präsentiert von den Genuss-Botschaftern Walter und Sascha Stemberg, ausgezeichnete Spitzenköche im Restaurant Haus Stemberg.

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